※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
子育て・グッズ

10ヶ月の息子がアルフォートを食べてしまいました。今は特に変わった様子はないが、大丈夫でしょうか?他に何かすべきことはありますか?

10ヶ月の息子がアルフォートを食べてしまいました💦
批判はご遠慮ください。

手の届くところに置いていたのが悪いのですが、私は洗濯物を干しに行き、旦那が洗い物をしながら息子を見ていてくれました。
気づいてすぐ口から取り、歯磨きもして、麦茶を飲ませました。

今は特に変わった様子はありません。

大丈夫でしょうか?

他に何かするべきことはありますか?

コメント

あんこ

アルフォートのパッケージにある成分表の写真撮っておいて、万一アレルギー反応とかあって医療機関受診した際にすぐに見せられるようにすれば安心だと思います

• りい

りい

ありがとうございます😭
    成分表写真撮りました!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

アレルギー反応とかなければ、特に普通にしていて大丈夫だと思いますよ!洗剤とか毒を飲んだわけじゃ無いので、次から気をつければ良いと思います🤗

• りい

りい

ありがとうございます😭
    アレルギー今のところ出てないので、気をつけて見ておきます💦

• 10月11日

アレルギーが該当していなければそんなに心配する事じゃないですよ😊

• りい

りい

ありがとうございます!
    アレルギー今のところないのでよかったですが、今後気をつけます💦

• 10月11日