勤め先の収入格差に悩んでいます。育休や休暇、結婚などで話が合わず、復職も不安。でも旦那との結婚は幸せ。体調も優先したいと思っています。
世帯収入について。
私の勤め先は、比較的お給料は安定していて福利厚生も整った会社です。
私自信は高卒で給料はそこそこですが、学卒組の方たちは凄く、社内結婚する方が多いです。
なので、世帯年収が違いすぎて話が合いません。
例えば、育児休業ですが、会社制度で3歳の春まで休めます。その間、育休給付金以外は無給ですが、ご主人の収入だけで余裕なお暮らしのようで、それなりに復職したい私に「もっと休めば良いのにー!もったいない!」って言われまくります。
あまり言われると復職しずらいです。
毎シーズンの休みは皆さん海外旅行でお土産は海外物ばかり、どこ行ったあそこ行ったの話をふられてもうちは国内派だし海外行けるお金あるなら貯金したいとか😅
持ち物や装飾品ももおしゃれでブランド品ばかりです。キラキラしてて素敵です。服の値段とか違いすぎます🥴
家を購入する時も、どこのハウスメーカーだとか借入額聞かれるし、なんだか嫌でした。
高卒が勤続10年掛けて上り詰める地位まで、勤続3年までの学卒はただ居るだけで自動で昇格します。この時点でお給料は逆転です。
なのでどこ向いてもお給料良い方がわらわらいるので会話が噛み合わないのです😟
旦那が記念日に買ってくれたネックレスや指輪なんて付けてったらどこで買っただのなんだの話ふられそうで嫌です。チェーン店ですがジュエリーショップで買ったダイヤのネックレス、私的には安くありませんけど、ブランドじゃないし「安物ですよ」って話終わらすのですが、いつもなんとも言えない気持ちです。
決して悪い方達ではなく、よく可愛がってくれる良い先輩方、素直な後輩が多いです。
社内結婚したかった訳ではありません。容姿について嫌な思いさせられてきましたし。社外の旦那と結婚して心底良かったと思っています。大好きです。来世でも結婚したいくらい。
今は体調が悪いのもあり、復職したくないなぁとモヤモヤした気持ちです😖
くだらない愚痴でごめんなさい😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
初めてのママリ
別にその人たちに合わせたり
見えはる必要なくて、
家はお金ないんですって
表にも出しちゃえば
そんなにあれじゃないですか…?
わたし高卒だから給料も違うし
羨ましいー!!!
私も大学行っとけばよかったああああ!
って私ならオープンにしちゃうかも?
退会ユーザー
逆にお給料少ないんです❤️ランチ奢ってください❤️って言います😂
-
はじめてのママリ🔰
可愛くおねだり出来ちゃったほうがすっきりしますね😅
キャラ的になかなか難しいですが、オープンで行ってみます😊- 10月11日
めーたんまま🔰
お金は有るに越した事はないけど、旦那さんと仲良くて自分が幸せならそれでいいですよ☺️相手の人たちはお金あっても、そんなに満たされて無いのでは⁉️
上の人も言われてた様に、うちはお金ないです❗️って言ってた方が可愛がって貰えるかもしれません☺️
-
はじめてのママリ🔰
結婚相手は旦那さんで幸せです😊よく幸せ話聞かせてと惚気を迫られます😅もう結婚10年なので惚気もなにもないのに😅
オープンで行ってみます😊- 10月11日
はじめてのママリ🔰
もういっそのことオープンですね!
隠すつもりはないのですが、同じ次元で喋られると疲れてしまって🥺
自分自信田舎者で影薄く居たい系なので派手に行動できないし😭
初めてのママリ
いーなー!いーなー!
こうなんですか?え!いーなー!
行ってみたいなー!とか言ってたら
逆に可愛がられるというかなんというかだと思いますし、
自分も無理しなくていいので
気持ち楽になると思いますよ🎶
多分、見え方的には
同じに見えてるから同じように話してるだけだと思うので、
うちは違うから
憧れてる!っていう風にすれば
楽になると思います🎶