コメント

ちゃちゃ
離乳食にはハンドブレンダーだけでもいいかと思いますが、チョッパーは離乳食後期~今でもみじん切りなどに大活躍で、ハンドブレンダーより長く使えますね☺️
でもチョッパーは手動ですが、ダイソー商品などでもありますし、電動でなくてもいいし、みじん切りが苦でなければ必要ないかと😃
ちゃちゃ
離乳食にはハンドブレンダーだけでもいいかと思いますが、チョッパーは離乳食後期~今でもみじん切りなどに大活躍で、ハンドブレンダーより長く使えますね☺️
でもチョッパーは手動ですが、ダイソー商品などでもありますし、電動でなくてもいいし、みじん切りが苦でなければ必要ないかと😃
「2人目」に関する質問
妊娠中のネガティブについて 元々ネガティブというか心配性というか少しのことで検索してしまいます。 第一子のときも相当の心配性とネガティブが発動していました。 2人目になれば分かってるから安心するだろうと思っ…
今度2人目が生まれます。 上の子が家でも外でも常に抱っこを求めてくるのですが、抱っこ紐は必要でしょうか? 下の子を抱っこ紐で固定した方が遊んだり買い物や家事もしやすいと思ったのですが、上の子に抱っこ求められ…
産後、胸を触られる不快感が消えません。 ものすごく長文ですが、真剣に悩んでいるので助けてほしいです🥲 年中と1歳4ヶ月の子がいます。 上に書いたように、産後ずっと胸を触られるのが嫌です。 服の上からならまだ我慢…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
momomo
そうですよね😩😩
ハンドブレンダーだけの価格のほうが安いので考えてみます!