※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
子育て・グッズ

旦那の危機管理能力が低くて心配。子供が危ない状況を作ることが多くて不安。明日も子供を預けるのが不安で友達との食事も心配。

旦那の危機管理能力がなさすぎてヒヤヒヤすることばっかり………🤦‍♀️

今日は
旦那が体育座りで子供をお腹と足の間にいれて遊ばせてる
→子供が急に反り返って、テーブルに後頭部強打。→ギャン泣き。

子供の届く範囲に揚げたてのからあげをテーブルに配膳してタバコを吸いに換気扇の下へ
→子供が手づかみして食べようとする。→私がダッシュでギリセーフ

出かけたときに旦那が抱っこする
→必ずといっていいほど段差に躓く。→いつかホントに落とすんじゃないかと………

今日1日だけでもこれだけやってくれる……
なぜ学ばないのか…
毎日見てないからわからないだけなのか。

明日は旦那が子供がみてるっていうから、
友達とご飯行くのに、不安で仕方ない……😅

なにかやらかすのではとビクビクしてます………

こんな旦那さんいますか…………

コメント

ゆうな

わたしも今だに旦那に預けるのが不安で仕方ないですよ😅子供の手を手加減なく引っ張ってしまい脱臼二回させられたし、互い高いちょっと落としたこといっかいあるし、歩道で旧に方向転換しそうになって道路に飛び出しそうになる娘に気づかず私が走って止めたり、泣いてるのにテレビ見ながら適当に抱っこしてるだけだったりで神輿ゼロです😅😅

• RY

RY

えええ~😱
    そんなことが……😱

やっぱり、男の人の脳違うんですかね😅笑

治らないんですね😑

• 10月11日