※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anpontan
家族・旦那

主人が2人目を欲しがります。私は今は欲しいとは思いません。長男が5歳…

主人が2人目を欲しがります。
私は今は欲しいとは思いません。
長男が5歳ですが可愛い過ぎて好きすぎて2人目を可愛がれる自信が無いのです。
おかしいでしょうか。
長男は本当に子供が欲しくてやっと授かりました。
なので2人目も欲しいなと思えてから作りたいのです。

私は今は正社員で働き始めて3か月なのもありすぐには希望してません。

コメント

しらたま子

2人目作るのはチロルさんの欲しくなった時でいいと思います🥰

私も長男が可愛すぎて、2人目愛せるのか?と思ってましたがどっちも可愛いです😂笑
2人目ができた時は避妊したのに漏れてしまって予定外の子だったので特に心配になったりしましたが、もう可愛すぎて…可愛いのダブルパンチ食らってます🥰🥰🥰

• anpontan

anpontan

ありがとうございます!
    さっき冷静に話し合いができて、ごめんね。と言われました。
    長男が可愛すぎるからしばらくこの子だけのママでいたいと(^^)

• 10月11日
ままり

おかしくないと思います。
欲しくないのに産む方がどちらかと言えばおかしな話になるのかなと。
つわりも出産も、きついのは女だけですし、女である自分が欲しいと思った時じゃないと頑張れないこともあると思うので、私は旦那にいくら望まれても自分が欲しいと思った時にしか妊活しませんでした😊
3人目も欲しいと散々言われてますが、私はそうは思ってないと伝えてピル飲んで避妊してます(笑)

• anpontan

anpontan

長男妊娠の時つわりが酷くて。旦那には体調不良を理解して貰えず妊娠中も求められたりしたのでかなりかなりストレスでした💦流産経験が何の刺激も与えず長男は産みたかったのです。
    ありがとうございます😊

• 10月11日