※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

お子様の誕生日などイベントごとのアイデアや準備にご主人はどれほど介…

お子様の誕生日などイベントごとのアイデアや準備にご主人はどれほど介入してくれますか?
うちは言ったらやってくれるのですが、何をやりたいとかは全くないので全部自分で考えて準備等してるのですが、たまに孤独を感じてしまいます笑
夫は一緒に家族でその日を過ごせたらそれで十分幸せらしく、その通りなんですが、男の人はそんなもんなんでしょうか。
わたしは形に残したいタイプなので、一緒に考えたり準備したりする過程が好きなんですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

とってもやってくれます!
飾り付けなどほぼ夫に任せてます😂

• ママリ🔰

ママリ🔰

羨ましいです🥺
    飾り付け等はしてくれるのですが、わたしが事前に指示しなかったらとんでもないことになります😂

• 1分前
ママリ

全くです!
決定事項のみ伝えます!
迷うことがあったら聞いたら意見くれます!
自分のしたいことできないのは嫌なので(笑)、ちょうど良いです😊

はじめてのママリ🔰

言えばなんでも協力してくれますが、飾り付けとかアイディアとかを向こうから発信されることはないです!
嫌と言わずに付き合ってくれるだけで幸せというか…イベントごとで自主的に発信してくれたり母より考えたりしてくれる男性ってめっちゃレアじゃないですか?🤣🫪
なんならうちは夫婦共に、準備とか飾り付けとか興味なく、その日の写真一枚あればいい派です🤣

ままくらげ

私の方がサプライズとか計画が苦手で、夫がプレゼントやどこで食べるか(我が家は外食かデリバリーです)をリサーチしてくれます☺️
有給も使ってくれるので、買い出しも二人でします。
でもそんな感じで、大掛かりなパーティーや誕生日旅行などはやらないですね。