子供が悪戯を繰り返し、親の言うことを聞かない悩み。対処法に迷い、イライラが募る日々。可愛さより憎たらしさが目立ち、困惑。どうすればいいかわからず、涙が出る。
うちの子は本当に悪ガキって感じで、親の言うことをほぼ聞きません。
親がテレビを見てる時に、勝手にチャンネルを変えてトーマスにする。やめて、触らないでと言ってもわざとやる。自分のしたいことを貫けなかったり、気に入らないと泣きわめく、そしてすぐに気持ちの切り替えができないので泣き続ける、と言った感じで、その頻度がとても多く、恐らく手がすごいかかる方だと自覚しています。
もうウザすぎて、鬼さんちの子供になって!これから鬼さん来るから◯◯君鬼さんにあげちゃうね!とか何度も言ってしまいました。
そうすると怖がって子供も反省するのですが、時間がたつと忘れてるので意味もないように感じます。
そもそもこんな対処の仕方が合っているとは思いませんが、こっちもイライラが毎日ひどすぎてどうしたらいいか分からなくなります。
このくらいの時期の子、意志疎通ができてすごい可愛いと聞くと余計辛いです😢意志疎通はできるものの、可愛さより、憎たらしさが勝ってしまうときがあり、かなり手を焼いています。。
何でうちの子だけこんな憎たらしい子になってしまったんでしょうか。涙が出そうです。
- れみ(6歳)
退会ユーザー
月齢一緒ですね♩うちの子も似たようなもんですよ、良くないとわかっていながらわたしも鬼に電話してしまいますし、毎日何度も怒鳴ってしまう。。🥺まだ2歳ですよ、これから成長と共に落ち着いてくれると信じています☺️
sun
ごめんなさい全然普通の子だと思いますよ💦うちのこもそんな感じよりひどいです。
Maa.
いいえ、意思疎通できません、うちもわがまま放題ですよ🙇♀
まだまだイヤイヤの時期かなと思います。
生命に関わったり、著しく家が壊れたりするようなことでなければ、許してあげようと、気持ちを毎日落ち着かせています笑
ままり
悪ガキですかね?🤣💓
全然普通の2歳児って感じだと思います🤔
も〜〜!!!ってなりますよね。笑
うちは鬼さん理解してないのでお化け👻です💪('ω'💪)
本当にすぐ忘れてイタズラするし、何回も振り上げた拳を押さえつけて我慢してます😂😂😂💔
いつか振り下ろしそうです😫
キィ〜!って毎日思ってます!!!!!!
いつか落ち着くと信じて頑張りましょうね……😢💕💕
🐬
2歳ならそんなもんだと思いますよ
イヤイヤ期とかもありますし、書かれてる内容はうちの子も良くありますよ
思い通りにならないと怒って泣きますし、一度スイッチ入ると何してもダメで声かけるとヒートアップします
イタズラするのも構ってほしい、見て欲しいって気持ちから頻繁にしちゃう子もいますしね!
イタズラしてるとこちらも怒っちゃいますが、見て反応してくれる事には変わりないですしね
ちび母ちゃん
それが子供の在り方⁈みたいですよ。笑
子供らしいみたいです。
親だからこそ憎たらしいと思ってしまうし、イライラしてしまうんですよね!
手を焼くのは大きくなってもですよ、笑。
小さい間はまだ可愛いもんですよね‼︎
mama
めちゃくちゃ分かりますよー!
うちの子も悪ガキ、くそガキって感じです🤣🤣
手に負えない!なんでこんなにママを困らせるの?って毎日思ってます。正直可愛くないって思うこと沢山あります。男の子はちっちゃい彼氏みたいで可愛いって言うけどそんな事思ったことないです😂
ハタから見るとうちの息子はお利口さんで、可愛いみたいです^_^ どこが⁉️って感じ🤷🏻♀️笑
イライラするのは当たり前ですよ!なっち。さん頑張ってらっしゃるんですよ😌あまり思い詰めずに一時保育利用したりしてください😊子供と離れる事が1番いいかなって私は思います。
コメント