※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

4人家族で食費は5万、雑費は4万。旦那のビール代は別。同様の家族の方、食費と雑費の使い方はどうですか?ビール代は食費に含まれますか?

夫婦と幼児1人赤ちゃん1人の4人家族です。
食費は5万ぐらい使ってて雑費は4万ぐらい、食費とは別に旦那のビールは8千円ぐらい...
同じような家族構成の方、食費と雑費どのくらい使ってますか?
ビールは食費に入ってますか?

コメント

もちもち

ちょっと違うかも知れないですが一歳二ヶ月の子供一人に夫婦で、先月は食費47000円、雑費は20000円、ビールは10000円くらいでした!
食費に入っているか?は分かりませんが、いつも家計から出してますよ~。発泡酒にして欲しい(笑)

• りんりん

りんりん

うちは発泡酒です。
    家計からなんですね。
    ちなみにミルクの時は食費に入ってましたか?

• 7月18日
  • もちもち

もちもち

ミルクは食費に入ってました!☺
    オムツは雑費です。
    ビールは二人とも飲むので家計からですが、私は日本酒、旦那は焼酎が好きなのでそれは嗜好品ってことでお小遣いから出してます(о´∀`о)

• 7月18日
  • りんりん

りんりん

同じです!
    私は焼酎、主人はウイスキーやバーボンが好きで小遣いから出してます。
    オムツも雑費で同じです。
    食費とか一般的にどうなんだろうって思ってました。
    ありがとうございました(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 7月18日
  • もちもち

もちもち

同じですね❤
    夏は350→500缶に変わるので特にビール代がかかります(笑)
    外食しちゃうと家計ヤバイです~💦多分雑費もう少し安くなるんでしょうが、洗剤とか買い置きないと不安なタイプなんで💦

• 7月18日