入院中で暇な切迫早産の方が、時間を潰す方法に悩んでいます。テレビや編み物も飽き、やりたいことができない状況で困っています。切迫仲間のオススメを教えてください。
切迫早産で入院中です。
最初の頃は辛くて放心状態になるかべそべそ泣いてばかりでしたが、そろそろこの生活にも慣れてきました。
そこで、今度は「暇!!!」という問題が出てきました。
テレビはテレビカード制なので基本見ず。
Wi-Fiはあるので動画サイトを見たりするのですが、もともとドラマなど見ないタイプなのですぐ飽きてしまいます。
編み物もしているのですが、点滴の位置によっては出来なかったり、何より毛糸が尽きてしまいます。あと寝たままだと腕が疲れます。
やりたいことはあるんですが買ってきてもらったり持ってきてもらったりしないとできないものばかりでなかなか暇が潰せません。(自宅、実家から病院が遠いので頻繁にきてもらえないのです)
ネットショッピングも飽きたしベビー用品もそこそこ決まったし…。赤ちゃんの名前も決まってるので考えたり…とかそういうのが出来ないんです。
そこで切迫仲間さん、どうやって時間を潰されてますかー?
もしくは、潰されてましたか?
何かオススメあれば教えてください😊
- しだ(3歳10ヶ月)
コメント
虹くんママ👼🏻🌈♡
切迫で入院16日目です!
ひたすらケータイいじって終わってます😂😂(笑)
りんご🍏
以前切迫で入院していた時は、京都市動物園?のゴリラの動画をずっと見てました(笑)
イケメンゴリラの親子がすごく可愛くて、昼夜問わずみて癒されてました🤭
参考にならなかったらごめんなさい🙇
点滴つらいですよね💦
応援してます!
-
しだ
ゴリラ!!!!笑
いいですねお気に入りの動画だと飽きないでしょうね…素敵…笑
いえいえそういう乗り切り方もあるのか!と新鮮でした!
点滴さえなければもう少し自由なのにな〜と思います😢ありがとうございます、頑張ります!- 10月10日
-
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ほど切迫早産で入院してます😊
早く産まれてしまいもうすぐ退院ですが、切迫早産の入院中は本当に暇ですよね🥺💦
私もたゆりりさんみたく動物の動画みたり大食いのYouTuberさんの動画見たり時間潰してました(笑)
動物の動画良いですよ~!!
癒される物からはらはらする物
感動する物とか…色々あります!!- 10月11日
ひま
切迫入院中です!!
わざと昼夜逆転させてます(笑)
なんか、昼間の方が長く感じませんか?(笑)私はそう感じるので
朝方5時とかに寝て昼間はひたすら寝て時間潰して夕方に保育園から帰宅した子供たちとFaceTimeしたり
してます😁
-
しだ
昼夜逆転!賢い〜!!
そしてわかります!夜の方が短く感じますし、昼はやたら長く感じますよね!
でもうちの病院、朝6時からモニター始まって、1日数回のモニター、追加の点滴、配膳下膳、清拭、毎日のお掃除…とかわるがわる人が来られるのでほぼ寝てられないんですよね🤣- 10月10日
-
ひま
私もです!あれなんで6時からモニターとるんですかね…
早過ぎますよね…
やっと終わったと思ったら
ご飯が来て〜下げにきて〜点滴のアラーム鳴って〜掃除しにきて〜回診にきて〜の繰り返しです
入院中って意外と寝不足になりますよね(笑)苛々します…一度で終わらせろよと😁💦
意地でも合間合間で寝ます(笑)オススメですよ💓😁- 10月10日
-
しだ
なんだか同じですね!どこもそうなんでしょうか😂めちゃくちゃ早いですよね…
暇は暇なんですけど休まる時間は少ないと言いますか…
わたしもなるべく昼間寝るようにしてみます…言うてよくモニター中に寝てしまってるんですが🤣- 10月11日
しだ
わかります!!!!ひたすら携帯触ってるんですけどいい加減飽きてきて…携帯ゲームとかもするタイプじゃないので時間潰しがきついですよね🤣
虹くんママ👼🏻🌈♡
私もゲームするタイプじゃないです〜😂
インスタ見たり…あとママリめっちゃ徘徊してます(笑)
でもひまですよね🤣
しだ
ゲームとかにハマれるタイプならひたすらアプリ入れてやれるんですけどねー!😭
インスタわかります!笑
でも本当に暇で…個室だから喋る人もいないし…って感じです😟