※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

2歳の娘が夕食をあまり食べず、夜にお腹が空いた時の対処法について悩んでいます。先輩ママさんたちの意見を教えてください。

2歳の娘を育てているんですが、夕方のご飯をそんなに食べずに夜お腹空いたと言われた時にどうすればいいのか少し困ってます😅食べさせないで寝かせるか、何か食べさせるか…(何を食べさせていいかわからず…)先輩ママさん達はどうしていますか?😢

コメント

るぅママ

ゼリーとか、パン少し食べさせたりしてます🙋

• はる

はる

回答ありがとうございます!パン良いですね🤔参考になりました🙏😊

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

月齢同じくらいです!
午後のおやつは15時。
夕食は19時で食べ終わったら、必ずご馳走様します!
でも、私が食器を洗い終わる20時ごろに果物やヨーグルトのデザートの時間があります!
21時就寝で、今のところその間にお腹空いた!っていうことはありません(^○^)

• はる

はる

回答ありがとうございます!なるほど、夕ご飯の後に少し間隔あけて果物などですか🤔頭良い😢参考になりましたありがとうございます😌🙏

• 10月10日
にゃん

お腹すいたまま寝ると夜中起きてしまうので。

夕飯ちゃんと食べないからお腹すくんだよ!
今日だけだからね。
明日からはちゃんと食べようね!

って言って軽いパンみたいの口にいれますかね。
あとはヨーグルトとか😅

まぁでも、それの繰り返しになってますが。
3歳の方はわかってきたようで。

ちゃんと食べないと後でお腹すくよ

って弟君に言ってます😅

• はる

はる

回答ありがとうございます!ちゃんとなんでお腹空くのか伝えるのも大事ですね🤔
    流石、弟くんに教えてあげてるの微笑ましいです😆ありがとうございます!!

• 10月10日
ぱんまん。

パン食べさせてます🍞!

• はる

はる

回答ありがとうございます😌パン良いです😆パン常備しなければ😼ありがとうございます!

• 10月10日
プーさん大好き

ふりかけご飯、牛乳などあげてました

でも、クセになってほしくないので、
食べないとお腹すくでしょ。
次はないからね
っていっておきますーー

• はる

はる

回答ありがとうございます😌たしかにおかず用意しなくていいしふりかけご飯もいいですね🤔伝えるのも大事ですね、参考になりました😌🙏

• 10月10日