※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母本当しつこくて無理で生理的に受付なくなりました(;_;)毎週日…

義母本当しつこくて無理で生理的に受付なくなりました(;_;)
毎週日曜日、連絡くるの当たり前。コロナ前まではほとんど毎週のように行っててコロナを機に都合よく行かなくなりました。
しつこくて数回は行ってますが💦

最近私たちは、来ないの?家入ったら?と言われても理由つけて断ってました。
何か渡したい物渡す物があっても、家の前で渡す程度です。
義母はそれが気に食わなさそうにしてるのも分かります。

うちは子供が三人いて今みんな風邪気味です。
明日地区の祭りがあるからご飯食べに来てと私に連絡来ました。
熱はないですが、行きたくないし嘘ついて真ん中が熱あるからやめとくと旦那が断ったのにも関わらず、来れる孫と父親だけでも来てと言ってきたり

私にもLINEがきて
来れる孫と父親か母親だけでも来てください!

既読もつけてないのに30分後、、
絶対来てください!

って🖕笑

熱あるのは嘘ですが、子供みんな体調悪いって言ってるのに無理にでも来させようとする図太い神経本当無理すぎて、イライラが止まりません
LINEももう無視します😩

時期も時期なのに、私たちが最近なかなかいかないから無理にでも来るように祭りを理由つけて来させるとか😅
義姉、義兄家族もきます

書いてたら余計イライラしてきました😭

ウザくないですか?💦

コメント

きなこ

親族ですから、正直に伝えた方がズルズルしなくていいかと思います。
わたしなら!ですが、
「頻繁にお誘いがあることで、正直重荷になっています。行くにしても子どもの準備や家のこともあるので、行く時はこちらから連絡させてください」くらい言うかもです。

1どハッキリ言えば、もうそのあと来る連絡はスルーしていいと思いますから😊
(「お伝えしましたよね?」みたいな。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はそっくりそのまま言ってやりたいです、、
    がきっとそれをいうと関係が悪化しそうでめんどくさくなりそうです😩

ですが数ヶ月前旦那から、週一の休みは子供と遊びたいしこれから行く時はこちらから連絡すると言ったのにも関わらずこれです💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ウザすぎますね😂💦
旦那さまはどんなスタンスですか?
旦那さまが断ってくれる感じなら、『これからは〇〇(旦那)にLINEしてもらえませんか?私が勝手に了承すると怒るので😂』と、義母に言いますね!
うちも色々直接私にLINEが来るので、それがウザいので、〇〇(旦那)に直接LINEで聞いてみてください〜!!
って、たらい回ししてます!
それで、旦那にガッツリ断ってもらいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウザいですよねこれ😂
    旦那はどちらかと言うと私に合わせてくれるので、私が行きたくなければ理由つけて断ってくれます💦

それが私と旦那2人にしてくるんです😩
    今日はたまたま私だけでしたが、、
    断れば機嫌悪くなるしもう言い訳する理由もそこついてきました😂

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわー😂なんか、私までイライラしてきました😂
    ウザすぎます😂😂😂
    もう、シカトしかないですね😂
    (わたしにもシカトする勇気なんて無い。笑)

• 10月10日