コメント
退会ユーザー
私は違うんですけど
同じ学年なんですか?
私は4月25産まれの子供がいますが
注意するよう言われま(*´U`*)
でも、いるみたいですよね!
同じ学年(* ´ ▽ ` *)
匿名希望
私が小学生の時の一つ上の学年に、4月生まれと3月生まれの同学年姉妹がいましたよ〜(o^^o)
-
ななっち
コメントありがとうございます✨
私も5月頭に出産をし、生理が産後3週間で来たので気をつけなさいよと言われてたのですが、やはり実際にいるんですね(O_O)不思議な感じです!- 7月18日
ちゃき♡
義母が確かそれです。
真ん中の弟が4月末産まれで、末っ子が4月1日産まれです。
昔だったのと、田舎の個人病院だったので、お願いして誕生日をズラしてもらったらしいです。
無計画すぎ。
-
ななっち
かなり身近にいるんですね!私も娘が産まれた月と産後の生理が早かったため気をつけなさいよと言われていました!
出来たら産む以外の選択はありませんが、確かに計画的とはあまり言えないですよね...(O_O)- 7月18日
ムーニー
保育園にいました‼‼
4月産まれと3月産まれの兄弟。
同じクラスなのに
身長、体格が違うので
みなさんにどーゆーことー???
と聞かれて説明するのが大変そうでしたよ…
-
ななっち
皆さんにお聞きしてみると、意外といるんだなと思いました(°_°)!
ですよね、子供ちゃんたちも不思議に思ってしまいそうです、親御さんたちなんて事情も把握できてしまうし...- 7月18日
退会ユーザー
私の姉2人が同い年の年子です🙆
1番上の姉が4月生まれで2番目の姉が3月生まれです🙌
-
ななっち
4月産まれだと同い年って結構あり得るみたいですね!私も4月近くに産み生理再開が早かったので気をつけるようにと言われたものの本当に同学年に子供って出来るのかなぁと思っていました!結果できるみたいですね!(^o^)/参考になりました、ありがとうございます✨- 7月19日
またぷく( ´艸`)ぷく太っていきます
妹の通っていた保育園にいましたよ!
双子じゃ無いけど、同じ学年になった姉妹が。
周りは『無計画』『子供が可哀想』『よっぽど我慢出来なかったんだね(笑』と言ってましたね。
当時は私も子供でしたが、大人は理解できないと思って話すので、今でも話の内容覚えてます。
-
ななっち
やはり、大人はそう言いますよね...子供ちゃんたちも不思議に思うだろうし、ぷくぷくさんが今覚えているように兄弟同じ学年というのは印象強いものなのかもしれないですね!
私が同学年に子供を持っているわけではありませんが、気をつけるようにと言われていたので同学年に兄弟って出来るのかなと気になっていました!結果本当にいるということで...気をつけなければいけないですね!参考になりました、ありがとうございます✨✨- 7月19日
ななっち
いえ、違います!
私もピーナッツちゃんさんと同じくらいの2ヶ月の女の子を育てています!!
私は産後3週間で生理がきているので、もし今妊娠すると同学年の子が産まれることもあるのかな?と思い質問させてもらいました(^O^)
私も気をつけるようにと言われました...(笑)
やはり、いるんですね(O_O)
退会ユーザー
いるみたいです!
私も産後3週間で生理来ました!
でも、そろそろ妊娠しても大丈夫ですよね!
早産ではない限り(*´U`*)
ななっち
1年くらい生理はこないものだと思っていたので、少しがっくりしました...(笑)
そうですね(*^^*)ちょうど1歳差くらいの年子ちゃんですね!
退会ユーザー
生理めんどくさいですよね(笑)
でも、また、子供が産めると思うと
なんかワクワクドキドキします(*´U`*)
兄弟つくってあげたい(* ´ ▽ ` *)
ななっち
そうですね(*^^*)私も弟か妹作ってあげたいです♪
欲を言えば次は男の子が欲しいです♪
退会ユーザー
私も!欲を言えば男の子(笑)
まぁ、でも、妹でもいーかな❤