妊娠中の仕事の無理の程度について悩んでいます。体調が優れず、休むことが多いので辞める予定です。周囲からも無理しないように言われていますが、体調管理が難しいです。
妊娠中の仕事…無理せずってどこまでなのかなっていつも思います💦
幸いパートで休みやすい職場なので最近はよく休んでしまいます。
なので申し訳なくて近々辞める予定です。
高齢出産なので無理しないようって自分で思うし
職場の人や周りにも言われます。
朝起きてすごくだるい時があり、また今、息子の風邪を貰いなかなか治らず病院に行っていますが仕事終わって帰るとかなりキツイです。
でも、熱はなく風邪をもらってから暫く経つし仕事に行けばそれなりにできるし、、朝休もうか悩むようになりました。
無理すると切迫など聞きますがこういうのは無理とは言わないですよね?
自分の体調のことなのにお腹のことを考えるとよくわからなくなってしまって…
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です。
朝のだるさと、行けばそれなりにできる、がめちゃめちゃわかります😭
ただ私も帰ったあとがツラくて、続くとその分朝のだるさも増す気がして…
これは頑張ってしまってるのかも、と思ってたので、
いまは午前休を中心に結構お休みいただいてます。
息子さんもいらっしゃってお世話なども大変かと思いますし、無理の基準ではなく、頑張りすぎない様にされてみてはどうでしょうか🥺💦

ままり
無理も人によるかな、と思います😣体質もあるし…
大丈夫な人は結構ハードに動いても何も問題なく出産するし、ダメな人は安静にしてても切迫になったり💦
ちなみに私も週5で仕事してて、今日は朝から旗振りもあったし今週は旦那いないのでワンオペで1歳児の相手もしていてかなり無理してます🤣
今何週か分からないのと、結局は体調次第なので担当医に相談が1番かと思います😊
私も無理はよくないな、と思いつつ生活もあるので仕事しなきゃだし、程度が難しいですよね🥲
コメント