コメント
みこmama
全く生まれる気配ないまま1週間遅れの41wで産みました(*^^*)
K.mama♡
わたしは絶対!予定日超過する!とすごい断言されました先生に(笑)でも予定日の一日前に出産しました♡ 初産でしたらどうですかね・・・その人によると思いますょ!子宮口の開き具合にもよるかとヽ(^0^)ノ
-
ひなぴな
コメントありがとうございます!
私まだ内診なくて、何も言われないんですよね💦いきなり生まれるの怖いですw- 7月18日
退会ユーザー
私も初産で、臨月に入る頃には大きさも十分、子宮口も3センチ開いてるから来週には産まれてるかもね〜
と毎週言われ続けてました!
でも結局予定日の5日前まで産まれませんでした(笑)
-
ひなぴな
意外と生まれないもんですね笑
先生の言うことも当てにならないっていうかその通りにはならないんですね(^^;;- 7月18日
azu66
初産は意外と生まれないほうが、多い気がしますね(^-^;)もちろん早いひともいますが…
私は子宮口1センチ開き、前駆陣痛もずっとあったのに、全然生まれなかったです。(笑)
結局陣痛が来たのは、40週3日でしたよ~
-
ひなぴな
やっぱ意外と生まれない、が多いですね!
私も過ぎるのかなぁって感じがしてます。何となくですが…笑- 7月18日
すーき
一人目は39週で子宮口全く開いておらず予定日遅れるからといわれつつも5日後に突然陣痛からの出産。
二人目は38週の検診で一センチあいてるとのことでしたが何もなく。39週検診当日におしるしがあり四センチあいてるからとそのまま入院し、二時間後には産んでました。
破水したら二人共すぐ生まれた感じでした☆
-
ひなぴな
いつ破水するのかとかビグビクしつつ、でも全然生まれる気配ないので、もうこのままなんじゃないかなとか思ってますw- 7月18日
SUN
臨月入ってから、気持ち的にはソワソワしてたので長くかんじました!
実際は1日遅れで産まれましたよー♫
-
ひなぴな
私はまさにその状況です。なんかソワソワしますね!💦まだ2週間もあるのに…w- 7月18日
-
SUN
1週間、3日、前日…と、どんどんソワソワ度が上がってました(笑)
あと少しで赤ちゃんに会えますね♡
安産お祈りしてます(*^^*)- 7月18日
-
ひなぴな
ありがとうございます!
だんだんお腹下がってきたので、頑張ります!✨- 7月18日
ランプ
39週の健診でお腹の中の赤ちゃんも頭下がってないし子宮口も開いてない状態でしたが、先生にはこういう状態でも陣痛くる人いるからいつ産まれてもおかしくないよー😊と言われました!
そしたらその日の夜に陣痛きましたよ!
初産で13時間の出産でした🍀
ひなぴなさんのお子さんもいつ産まれてもおかしくないですよ🙌💓
頑張ってください!
-
ひなぴな
わたしはまだ兆候もないので全然かなと思いつつ、そういう方もいるのを見ると自分はどうなるのかなぁと思いますね(^^;;
ありがとうございます!- 7月18日
なすビーナス母
1人目の時は前駆陣痛とかあんまり分からなかった気がします。そして予定日当日にNSTして、張りは定期的に来てるってモニター見て看護師さんに言われて気付いたくらいでした^^;
足を少しマッサージ?してもらい、運良かったら予定日ぴったりで陣痛来るかな?なんて言われて帰宅して、結局2日後の夜中に陣痛が来て2日遅れで産まれました^ ^
内診では先生は特に子宮口が柔らかい、開いてる的な事は言われなかった気がするので、本当いつくるのか初産婦は特に分からないきがしますよ☆
-
ひなぴな
わたしはまだ前駆陣痛きてないのか気づいてないのか、って感じですw
急にくるのかなぁ…って思いながら、怖いですね💦- 7月18日
さーちゃんmama
初産で38w0dで産まれました😅
子宮口0cm、妊娠中特に早産傾向などのトラブルもなかったので本当にビックリ。
出産前に絶対焼肉行こうと思ってたのに、叶わずでした…😭
こんな人もいるので、ぜひ準備とかやりたい事は早めに済ませてください😭笑
-
ひなぴな
ちょうどわたし38w0dです!
まだ生まれないな…笑
焼肉とか食べ納めしておきたいですw- 7月18日
y
切迫で安静生活してたので早く産まれるかなーなんて思っていたのですが、予定日超過の40w5dで産まれました(*^^*)
-
ひなぴな
頑張ったんですね!わたしもこのまま行くと予定日超過のにおい…笑- 7月18日
-
y
まわりはやたら焦ってきますが、私自身は焦らずのんびり過ごしていて、残りのマタニティライフを満喫してました(*^^*) なに言われようが、結局は赤ちゃんのタイミングですからね(笑)今のうちにいっぱい寝て、やりたい事やって、のんびり過ごしてください!私、初産だけどスピード安産だったので、安産菌おいていきます♡
- 7月18日
-
ひなぴな
ありがとうございます!
いつかは生まれるのわかってるんですが、タイミングが怖いですね💦ドキドキです!- 7月18日
もんmm
予定日より10日早く産まれました\( ˆoˆ )/
なぜか 早く産まれるだろうな~と
確信がありました(ˊᵕˋ)
最後にしたい事をやろう!と思って
やったその日の夜に陣痛でした(笑)
したいことはいまのうちに!です🙌
それまで産まれる気配は一切なかったです~!!
-
ひなぴな
赤ちゃんも空気読んだんですかねw
もう退屈すぎて早く生まれてほしい気持ちと、まだゆっくりしたい気持ちがありますw- 7月18日
-
もんmm
早く会いたい~とばかり言ってたからかも?(笑)
赤ちゃんもそれ聞いて早く出たかったのか、
陣痛から約5時間で産まれました🙌
進むのが早すぎて助産師さん、先生バッタバタしてました(笑)
今の時期が一番退屈ですよね😭
今のうちにお昼寝、寝貯めしてください!!(笑)
産まれてから本当に寝れません😅😅
寝ておけばよかった、と後悔してます(笑)- 7月18日
-
ひなぴな
早いですね!
わたしも早く会いたいって言いまくろうかなw
寝だめたくさんしときますw
ありがとうございます!- 7月18日
ひなぴな
やっぱ気配なければそのまま過ぎることもありますよね(^^;;