※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園児の外食は大変ですか?周りの子どもたちが落ち着かず、驚きました。

幼稚園ぐらいの子の外食って大変なんでしょうか?

今日隣の男の子は、もうチラチラこっち見てきて、席だったり、お父さんに食べさせてもらったり、、

その後ろでは別ファミリーが、ガタガタと、もの落としたり、お母さんが発狂してました🙄

幼稚園ぐらいなると、大人しくご飯食べるイメージあったので、驚きました😅

コメント

あーか

年中の子がいますが、大変じゃないです( ´ω` )/
落としたりとかはたまにありますが💡

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月10日
ショコラ

その子にもよるかなと思います🤔

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊

• 10月10日

うちは1歳すぎから今でも外食で大変な思いしたことはないです💦
小さい頃から大人しく食べてくれる方なので💓
こればっかりは子供によってだいぶ違います(笑)

• ママリ

ママリ

うちの子も同じタイプで、よく褒められるんですが、悪魔の3歳とか聞くので、怖くなりたした😂
    駆け込んでご飯食べてたり、口の周りにいっぱいついてたり、2歳より酷い、、と思ってしまいました😅

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

年少の子がいますが、全然大変じゃないです💡
エプロン無しでも服も汚さないし、自分で食べてくれるし、食べたいものも教えてくれますし😊椅子も子ども用じゃなくて良いのでラーメン屋さんでカウンター席でも大丈夫です☺️

• ママリ

ママリ

私の子も同じタイプです。
    背も低く2歳なのもあり、定員さんに子供の椅子いらないか、2回も聞きにこられました。
    悪魔の3歳とか聞いて、豹変するのかな?と不安になりましたが、大丈夫そうですね☺️✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、でももちろん、魔の2歳児悪魔の3歳児の時期もありましたよ😂🤣

それが落ち着いて、平和になった感じです🕊

• 10月10日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね!うちの子はもうすぐ3歳なんで、ビクビクしてます。
    友達の子が3歳なって豹変してたので、実は幼稚園児が一番大変なのかな?と不安になりました。
    魔の3歳児どんな感じでしたか?

• 10月11日
クロちゃん

その子の性格によるのかなと思います。うちはお兄ちゃんが年長ですが、もう座って大人しく食べてます。
年少の次男もお兄ちゃんがいるおかげか、食べる時は全部食べるまで座ってますが、食べ物が来るまでと食べ終わった後にうるさくなって、座敷とかだとお兄ちゃんと遊び始めたりします💧

• ママリ

ママリ

やはり性格なんですね!
    幼稚園行ったら、大変になるのかな?と不安になってしまいました😅

• 10月10日
ママリ

年少さんですが、外食の時間なんてめちゃくちゃ平和です😂食べるの大好きなので😂

• ママリ

ママリ

うちの子もホテルのレストランでも、子供がいるように思えないくらい大人しいですねって言われますが、食欲は人の倍以上あります😂笑笑
    魔の3歳児にびくついてたんですが、大丈夫そうですね🙆‍♀️✨

• 10月10日