コメント
R
楽しく、おトイレ行く人〜!!!!って言ってみたらどうですか?
何回もではなく時間を決めてとか☺️
嫌!と言えば行かないって感じで🥰
R
楽しく、おトイレ行く人〜!!!!って言ってみたらどうですか?
何回もではなく時間を決めてとか☺️
嫌!と言えば行かないって感じで🥰
「おしっこ」に関する質問
自宅保育、2歳2ヶ月男の子 最近少ししかおしっこしてないオムツを嫌がり、自分で脱いでお股を自分で拭いてオムツを履かせてと私のところにやって来ます(笑) トイトレもちょっとずつはやっているんですが、トイレでおしっ…
上の子、やっとトイレで座っておしっこできるようになりました あんな嫌がってたのに自分で補助便座セットして座って、、、感動しました、、、 ここまで来たら、保育園ではパンツで過ごしてるし、もう家でもパンツで過…
39週妊婦です 最近、おりものがねっとりした感じ?鼻水のような感じです。大丈夫ですかね? 破水はどちらかというとおしっこみたいな感じでシャバシャバですよね? おしるし?は、多少なり血が混ざるんですかね?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みかん
おっ!それは良いですね❣️明日から実践してみます😊アドバイスありがとうございます😊
R
トイレ行こって言いまくって失敗した人間なので😂
その後からは、時間を決めて上記のような声掛けしました🥰
すると少ししてトイレ行ってくれるようになりトイトレ成功しました🥺
ぽんさんも息子さんも
トイトレ頑張ってくださいね☺️
みかん
そうだったのですね😭育児のさじ加減って難しいですよね😭
貴重な意見ありがとうございました〜♪
頑張ります〜😊❣️