※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

会陰切開された方〜〜!ご質問です!トイレの大きい方はいつからしましたか?笑怖くてできないのですが…笑

会陰切開された方〜〜!
ご質問です!
トイレの大きい方はいつからしましたか?笑
怖くてできないのですが…笑

コメント

reico84

便が柔らかくなるお薬を毎日飲んで、3日後にしましたよ〜!

りっちゃんママ♡

産後3日目だったような…笑
最初は怖かったですけど我慢する方が良くないですよ>_<

まなまなまっち

2日後に出ましたよー、柔らかくなる薬?を貰いました!薬飲むとすんなり出ますよ^ ^

すーき

産後三日間くらいしてでなければ下剤のプルゼニドというのをのみ、それでも出なければ浣腸と言われるところで出産しました。
が、四日後に大きい方は出ましたが、産後数時間後にさせられるおしっこも中々の痛みですょ( ´・ω・`)

shimai

わかります!
その恐怖!!
私はもとから便秘なので入院中に出ず、漢方薬をもらいました
ふくときに痛いですが、出すときは平気ですのでご安心を!
ファイトー!

ママリ初めて

初日からしましたよw怖かったら下剤もらってやわらかくして出した方がいいかも♡あと、会陰切開の痛み止めですが、飲み薬もありますが、全然効かないので座薬オススメ!、最初はなぜか座薬なんて、、て思ったけど、やってみたらめちゃ動ける!!最初から座薬したらよかったって思った!😁👍ファイトー!!

victory

産後2日目で出ました(゚ω゚)笑

もともと便秘体質で
出産前出てなくて産後自然に出ました笑

汚い話大より小のがしみて
痛すぎて出来なかったです(;´д`)

まこ

友人が怖くて便秘になったと聞いて、心配してたのですが
出産して二日目に病院の栄養満点のごはんをモリモリ食べてたからかものすごい便意におそわれましてwwww
怖かったのですが問答無用で出すしかなくなってトイレに行ったのですが以外に大丈夫でしたよ\(^o^)/
固かったら痛いそうですが、水分たくさんとって普通便なら痛くなかったです(*゜ー゜)ゞ

みーこ◡̈♥︎

陣痛中2日ほど無意識に我慢してたからか、夜11時前に生まれて翌日2回もしっかり出ました\( Ö )/

でもその後シクシク痛んみましたが…
便意に逆らえませんでした(笑)
私は退院まで毎日出ましたよ♪(´ε` )

産後2日目ぐらいにしました!
怖かったですが案外いけました(笑)

当日に出ました😚✌️スルスルっと出ましたよwww

ひよ

みなさん柔らかくする薬飲んでるんですね!私は何も飲まず、自然に次の日でました(笑)感覚が麻痺してるのか、元元柔らかく1日に数回してました^_^;

ゆーちんママ*.

私は切開しなかったら裂けました(笑)
大きい方は翌日にはしました(*_*)笑

みけあママ

2日後でした!
まさか赤ちゃんの次に自分の身体から出て嬉しいものがうンちなんて、思いもしませんでしたよ(笑)

出るまではビビり倒してましたけど、出る穴が別なのか全然痛くなかったです(笑)
大丈夫、いけます!(笑)

なあ

みなさま!
お返事ありがとうございます(*^^*)!笑
おしっこがいたくて、とても大などできないと思ってました!笑笑
覚悟ができ次第、やってみます!笑