子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲む様子が変わり、ミルクを嫌がる。このような経験がある方いますか?沢山吸わせているが改善せず。 先程と違う形で質問させていただきます。 生後5ヶ月なのですがそれまでずっと完母で きていたのにここ1週間出る量が突然減った気がします、 胸も張らなくなって母乳パッドも濡れません。 おっぱい飲む時も娘は足りないのかバタついたり 口離した後にエアーチュッチュしてます。。 こういう風になった方いますか? とりあえず沢山吸わせてるのですが 完母な為ミルクすごい嫌がって飲まないです。 最終更新:2020年10月10日 お気に入り ミルク 生後5ヶ月 完母 母乳パッド おっぱい ❁❁❁(1歳4ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント りんか もしかして生理が来るとかでしょうか?? 生理が来ると母乳量減るって聞いたことあります😭 10月10日 ❁❁❁ 今月の生理は昨日からきました!! 生理だからですかね。。😢 10月10日 りんか 丁度ですね!😭 2日目だと血の量も多いですもんね… 多分そのせいかもしれないですね😭 母乳の量も一時的に減り、味も変わるって言いますよね😢 10月10日 ❁❁❁ 生理のせいだとめちゃくちゃ安心します😭 味が変わるのは聞いた事あったけど量までは知らなかったです😳 10月10日 りんか 母乳も経血も血液なので、普段母乳に使われる血液が経血に取られてしまうみたいです😭 本当、女性って大変ですよね😱 生理中の子育て大変かと思いますがお体大切にしてくださいね🥰 10月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
❁❁❁
今月の生理は昨日からきました!!
生理だからですかね。。😢
りんか
丁度ですね!😭
2日目だと血の量も多いですもんね…
多分そのせいかもしれないですね😭
母乳の量も一時的に減り、味も変わるって言いますよね😢
❁❁❁
生理のせいだとめちゃくちゃ安心します😭
味が変わるのは聞いた事あったけど量までは知らなかったです😳
りんか
母乳も経血も血液なので、普段母乳に使われる血液が経血に取られてしまうみたいです😭
本当、女性って大変ですよね😱
生理中の子育て大変かと思いますがお体大切にしてくださいね🥰