※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えすぷれっそ
妊娠・出産

入院バッグに母乳パッドは必要でしょうか。使わない可能性があると勿体無いと感じます。

入院バッグに母乳パッドは必須ですか?
たくさん入っているやつを買っても使わないことがあると思うと、勿体無いと思ってしまいます。

コメント

ママリ

私は服がびちょびちょになるぐらい出たので
必須でした😭
小さめのやつを買うか、もし誰かすぐに買って持って来てくれる人がいるなら
必要になってからでもいいかもですね!

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

個人差ありますよね…必要になったら買います!ありがとうございます😊

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

病院が母乳推奨でミルクはあげず頻回授乳してたので2日目から母乳パッドなしでは過ごせなかったのでわたしは絶対必要でした😭

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

私もできるだけ母乳で!と個人的に思っているので必須かもしれないですね…出るか出ないかは不明ですが笑
    ありがとうございます😊

• 6月5日
はじめてのママリ

人によるので分からないですが、
よく出る人なら数時間で交換とかです。私は1人目ではそんなにでしたが、2人目は初日から結構使いました💦もし使わなければ後々油の処理とかに使えます🤣💦

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

油の処理!よく吸ってくれそうですね笑
    違う使い道も教えていただき参考になります😌

• 6月5日
はじめてのママリ🔰

病院でもらえるお産セットに入っていたし、産後ディーマーであることが発覚して3日目から完ミにしたのでほぼ使いませんでした💦
まずお産セットに入っているか病院に確認して、なかったら1袋はあった方がいいと思います
お産セットに入ってるなら、足りなくなりそうなタイミングで家族に買ってきてもらうで大丈夫です😌

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

詳しく教えていただきありがとうございます😊まずは確認します…!

• 6月5日
エビフライ🍤

お世話になった産院の、入院持ち物セットに3.4日分と記載がありました!ので、準備していきましたが、今西松屋・ベビザラス・アカチャンホンポなどで、無料でもらえる特典分で足りました😊退院後は必須だったので、ドラッグストアで購入しました✨

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

ありがとうございます!私もそうしてみようと思います😄

• 6月5日
よち

母乳パッドは私は痒くなったので使わず、ガーゼを当ててたので使いませんでした😅

• えすぷれっそ

えすぷれっそ

そうだったのですね!予定日が真夏なので私も蒸れて痒くなる可能性はありますね…教えていただきありがとうございます😊

• 6月5日