はじめてのママリ🔰
1人目の時は私は全然母乳出なかったので必要なかったです!
でも人によるので、サンプルくらいの枚数少ないやつはあっても良いかなと思います😊

しょうママ
私は産院の用意してもらえる物の中にありましたが結構使いました!
書いてないならあったほうがいいかもです🤔

はじめてのママリ🔰
わたしは母乳タラタラだったので必要でした🥲💦💦
もし母乳が出ずミルクやミルク一択だったらいらないでしょうけど、分からないので
産んで見てからでもいいのかな?と思います!!
翌日の店内の時とかにご主人に買って持ってきてもらうとか☺️
それか買っといて、離乳食時とかに使うとかでもありだと思います♡

ゆぴまま
上の子のとき持っていかなかったのですが、退院のときに服に母乳が滲み出てました😅💦
なので下の子のときは持っていきました!(笑)

はじめてのママリ🔰
母乳の出が本当に人それぞれなので、私の結果論ですが…
私は持って行ったのですが、良かったです!
産後3日目くらいだったような…ですが、パッドがビチャビチャになっていて、無かったら悲惨だったのかな…と思いました😂
出産した産院の売店に売ってはいたのですが、割高だったのもあります🤔

はじめてのママリ🔰
私は半分くらい持っていきました!

ママリ🔰
母乳パッドは念のため持参した方がいいと思います!
産後すぐ出るかは人によりますが、もしよく出るタイプだと寝てる間にシーツまでびしょびしょになります😂

はじめてのママリ🔰
一応持って行きましたが使わなかったです!
出産したらすぐ母乳が出るものだと思っていましたが全然出ませんでした💦
赤ちゃんが吸ってくれる刺激で出るようになるみたいです!
どのくらい出るのかは人によると思いますが、今後母乳で育てる予定があるのであればいずれ使うと思いますので買っておいて、いくつか持っていくといいと思いました!

はじめてのママリ🔰
母乳がめちゃくちゃ出るタイプならあった方がいいかもしれませんが、分からないのでまだ買わなくていいと思います!
Amazonやベビザらスの無料で貰えるやつのどれかに試供品入ってないですかね?一旦それで事足りると思います😊
間に合わなければガーゼ挟んどくだけでもいいと思います👌🏻

はじめてのママリ🔰
私は病院からもらったお産セットに入っていましたが、入院中は全然母乳がでなかったので必要ありませんでした!
ただ私の場合は一度出始めたらめちゃくちゃ出たので念の為何個か持っていって足りなければ旦那さんに持ってきてもらうとかでも良いと思います〜!

ママリ
産院のお産セットに入ってました!
が、足りなくなった時のために念のため少し持参しました。(サンプルももらえましたが、退院のタイミングでした)
退院後も使うアイテムだと思うので用意しておけば安心だと思います😊
コメント