※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
ココロ・悩み

知り合いからの追加の質問に戸惑っています。妊娠中の報告をしていないので、適切な対応が難しいと感じています。

今わたし妊娠中で、
妊娠の報告をしてない知り合い(そこまで親しい訳ではない男の人)から久しぶりに連絡来て「元気?」の次に来たLINEが「赤ちゃんできた?」だったんだけど。。

え?って感じ💦
デリカシーなさすぎじゃないですか?
気持ち悪すぎる、、

なんか返信したくない。
素直に実は今妊娠中なんだって言えないわたしの考えがおかしいのかな?

コメント

®️®️

噂が回ったならそういう話にもなるかなーと思います

• momo

momo

以前やっていた仕事で何度かご一緒したくらいで噂が回るような関係性でもなく、、そもそも妊娠自体あまり周りに言ってなかったので💦

• 10月10日
はじめてのママリ🔰

ひょっとしたら少し予知ができる人かもしれないですね😅
私もなぜか知り合いが子供を育てる夢みたいなのみて妊娠と性別けっこうわかります…
本人の妊娠報告の前にわかってしまいました…

えっ気持ち悪もわかりますが
大人の対応として
えーそうなのー今妊娠中でーなんでわかったの?と探ってみてはどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

そこまで親しくない男性からのその言葉は気持ち悪すぎます😅何か引きます…。私だったら返信しないかと思います。

• momo

momo

ですよね!!!ってか普通にセクハラですよね?
    妊娠する前の妊活にナーバスになってる時だったらやばかったと思います💦

• 10月10日
ままり

親しい男の人だったらまだわかりますがそんなに親しくない人から言われると気持ち悪いですね。
ただ色々探ってるようにしか思えません😅

とりあえず突然色々聞いてくる人はデリカシーなさすぎますね。

• momo

momo

ですよね!!デリカシーないですよね💦妊活中だったらイライラやばかったです!

• 10月10日
よう

いきなりどした?😂💦

って返しますw