※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今Xで話題になっているカフェでの話カフェでケープをして授乳していたら…

今Xで話題になっているカフェでの話

カフェでケープをして授乳していたら
店員さんから注意をされたとのこと。

そこから広がり不特定多数の人がいる場所でするのは
遠慮しろだの仕方ないことだの色々話が広がっています。

こちらにいる方はママさんが大半なのかなと思いますが
実際に母親としてどう思われますか?

現在30歳3児の母です。
私個人的には独身時代から気にした事はなく

母親になってからは母目線で
あ〜可愛い時期だな〜頑張りましょ〜って思っています。

前提として店で禁止とされていれば
それに従うのが普通かと思います。

皆さんの意見を聞かせてください😊

コメント

ままり

わたしは人前でしたくないタイプなので、
ケープで授乳している人を見かけたら
おお〜すごいな〜そういうもんなんだなーって思ってました。

海外とかでは普通とは聞きますね。

♡

ケープ使ったとしてもカフェで授乳は無理です‼️見かけたとしても、え、ここであげる?と思いますね😇

ケープ使ったとしても車の後部座席とかでしか授乳したことないです🥺

ママりん

ナシです。
子ども2人いますが公共の場でやったことないです💦
赤ちゃんの食事だからーとか意見もありますが、普通に無理です😅
新幹線で隣の人がケープ授乳しだして、チュパチュパ音がして気持ち悪すぎました😩

はじめてのママリ🔰

カフェだったら場所うつせるし、他にもお客さんがいるわけなのでさすがにナシですね💦
飛行機とかは仕方ないかなと思いますが。

はじめてのママリ🔰

私としては不特定多数がいるような場所では、ケープしててもやらないです💦
私自身が嫌なので。なので必ず授乳室に行くか、出先では哺乳瓶でミルクあげます。
他の人がやってるのは、よく出来るよなーって思いますね😅

ママリ

普通に私もケープして授乳しています。
X見ましたが、そういう声もあるんだなぁと思いました。ケープしてる人見ても大変だよね〜って思うだけで嫌な気持ちは全くしません。
お母さんも息抜きしたいだろうし、わ

ママリ

ケープしてたとしてもカフェで授乳しようと思ったことがなかったのでまずそこがびっくりでした😂
本人が気にしない&お店で禁止されていないなら周りがやめろとかとやかくいうことではないんじゃないかなーとは思います😌

ゆ

店側がOKなら不快に思うのは自由だけど周りが止める権利はないよなーと思います🤔私自身はしないですが…

例えばクチャラーなどマナーのない大人が隣の席にいたら大抵の人が不快に感じますが、だとしても店から出ていけ!とは言わないですし🥲

空色のーと

私は、完母だったのですがカフェや人前ではまず授乳したことないです💦
するなら車の中や、授乳室でって感じでケープはその中で使うようにしてました。

ちなみに夫もこの件より前に話していたことがありました。サービスエリアでご飯食べてた時に、見知らぬママが隣の席で授乳してたんですけど、男目線、あれは落ち着かない。ちゅぱちゅぱ音するし、あの中でおっぱい丸出しなんだって想像しちゃうよ。って話してましたね😂

はじめてのママリ🔰

他の方が授乳してる分には、カフェでできるの凄いな〜ぐらいで気には止めませんが、自分は絶対やらないですね🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

個室ならいいですがそうでないなら私はできないてす。

そういう方みても迷惑とは思いませんが、うわーすごーって思っちゃいます