※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー.com
子育て・グッズ

育休中の過ごし方や自分の時間の使い方について教えてください。スキルアップや読書、美容など、育休中にできることを教えてください。

みなさん育休中ってどんな過ごし方をしてますか??
もちろん、育児家事にと時間に追われて1日があっという間に過ぎる、、、って日もたくさんあると思います。その合間に作るつかの間の自分の時間の過ごし方です。
ちなみに、私は頭の切り替えが上手じゃないタイプで、普段できない所の掃除や片付けに時間を使っちゃってます😓

スキルアップ、読書、美容などなど、育休中だから出来ること教えてください😊

コメント

Maʕʘ‿ʘʔ

お掃除片付けに当てることが素晴らしいです✨✨わたしは汚いなあと気づいてても、見て見ぬ振りして放置だったので😅

わたしはお裁縫してました☀️
余ってた生地でマスクを作ったり、子どものおもちゃ作ったり保育園で使う巾着作ったり...😆

• みー.com

みー.com

裁縫ですか😊手作りなんて素敵なママ👩!1人目妊娠中にスタイ作ろうかなーって頭の片隅にずっと置いたまま実行せず終わりました。笑
    それに今チャレンジするのもいいかもですね!ありがとうございます🎀

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

結局いつもスマホでネットみてる事が大半ですが笑
それ以外だとゲーム好きなのでゲームしますね♪今はあつ森してます。

一時期アプリで英語やってましたが、熱が覚めて止まってます笑

• みー.com

みー.com

私もちょっとの時間はLINEマンガかツムツムに費やしてます。笑
    ゲームってやりだしたらエンドレスになりますよね😆
    スキルアップって聞こえはカッコいいから、やってみようとはするけど実際続かないのわかります!

• 10月11日
はじめてのママリ🔰 

ぜーんぜん、何にもできません笑🤣
子供がいても働いてた頃のほうが、通勤中やランチタイムに資格勉強したり読書をする時間がありました😅

私が下手なんだと思いますが、基本ワンオペなので日中は二人を追いかけ回して、夜は本当に疲れ果てて一緒に寝てしまいます💦

毎日の育児日記すら書きたいのに書けなくて、、束の間でも時間を作れる方を尊敬します😭

• みー.com

みー.com

いやいや、私も毎日ほぼそんな感じですよ!今日も21時に子どもを寝かしつけて、そのまま一緒に寝ちゃって今からお風呂に入ります🛀笑 子どもが寝てる間しか入れないですもんね😭でも下の子が授乳で起きないかヒヤヒヤです💦

こうやって生産性のない毎日送ってて、たまに育休中にスキルアップしてました!とか聞くと焦っちゃって😓今日もらたまたま本屋さんを横切って、最後に本読んだのいつだっけ、、、みんな読んだりしてるのかなーって思ったので聞いてみました!

• 10月11日