※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

外出時に半分ずつの液体ミルクを哺乳瓶に入れて持ち歩くのは良くないですか?アイクレオの紙パックを検討しましょう。常温を拒否した場合の液体ミルクの温め方はありますか?

液体ミルクについて質問です。
普段は完母なのですが、来客があったりなど人前や夜中々寝てくれない時などにほほえみのミルクをあげています。
これから外出も出来るようになって、外出時ミルクを与えようと思ってます。荷物を少なくしたいのでほほえみの液体ミルクを考えているのですが、量が多いです。

外出前に除菌済みの哺乳瓶2本に半分ずついれて持ち歩き与えるのは良くないですか?
アイクレオの紙パックなら量が少ないのでそちらで慣らすべきでしょうか。

また常温を拒否した場合外出時、液体ミルクを温める方法は何かありますか?

コメント

ほほえみの液体ミルク多いですよね💦なので240ccを飲めるようになるまではアイクレオの方を使ってます!缶を開けて持ち歩くのは良くないみたいですよ!開けたらすぐ飲むようにと記載されてるので成分的にもよろしくないかと思います💦
私は上の子のとき真冬とかはホッカイロを哺乳瓶とくっつけて少しずつ地道に温めてましたが、とにかく時間がかかります😅

• ゆうママ

ゆうママ

値段下げて量減らしてって思っちゃいます😂💦
    やはり缶を開けたらすぐ飲ませなきゃなんですね😅
    アイクレオの液体ミルク飲ませてみます🙌

• 10月10日
はじめてのママリ

飲む分量以外は捨ててます!

自宅を出発する時に、アイクレオの液体ミルクとホッカイロを自分の上着のポケットに入れて温めると飲む頃にはちょうどいい温度になりますよ!
保温バッグにホッカイロ入れたり等色々試しましたが、この方法が一番早く温められます😊

• ゆうママ

ゆうママ

勿体ないけどやはり衛生上取っておけないんですね😭💦

なるほど!!これから寒くなるしちょうどよさそうです!ありがとうございます︎︎☺︎

• 10月10日