※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐるりん
子育て・グッズ

オムツのサイズについて相談です。パンツタイプがきつくて漏れるので、使い方や注意点を教えて欲しいです。

【オムツについて】
こんにちは。いつもお世話になってます!
オムツについてなんですが…
最近寝返りを始めて、足もバタバタすごいので、先日パンツタイプのオムツを買ってみました(゜∀゜)
今までグーンのテープタイプM(テープを付ける位置は1~2の間。おしっこもうんちも漏れることはないです。)だったので、サイズはそのままでパンツタイプにしました。
しかし、はいてみるとパツパツ?うんちも漏れちゃって、続けて2回も着替える羽目に(*_*)

パンツタイプってきつめですか?
使ってしまったので、返品できず…
かといって、使わないのも勿体ない…

どうにか使えるいい方法があれば教えていただきたいです!
あと、パンツタイプにするときの注意するべきコトとかあれば、教えてください<(_ _)>

コメント

∞まぁみん∞

最近パンツタイプにしました。
テープよりフイットするように作られているのか小さく感じます。
ウンチが硬くなってきたからかあまり漏れませんが、今後どうなるかわかりませんね。

使用方法は、実際やったことはないですが、使うのに特にもったいないと感じないなら、ウンチ漏れした時に100均のドレッシングのボトルとかでお尻を流したりするときにサイドを破って下に敷いて流してあげるとかに使えませんかね。
あとは、テープタイプではよく聞きますが、揚げ油を染み込ませて処分するとか聞いたことありますよ。パンツタイプでもサイドを破ってなど使えるかなとは思いました。

パンツタイプって難しいですよね…
私は、今年1月にひよこクラブに乗ってたいろんなメーカーを比べたのを参考にして買いました。

ぐるりん

回答ありがとうございます!

私も勉強してから買えば良かったです(*_*)
メーカーもサイズも一緒なら間違いないと思ったのですが…

オムツとして使うのは難しそうですね…
大人の役に立ってもらいましょう!

ありがとうございました(^^)

∞まぁみん∞

グーンのサイズ参考にまで。
テープタイプだと見えますかね?

∞まぁみん∞

パンツタイプだと…

ぐるりん

股上、こんなに違うんですか!?
ウエストと足は変わらないというか、テープタイプより適応の幅が広いんですね(°°)

でも、うんち漏れちゃうってことは、やっぱり合ってないんですよね…
他のモノで試してみようかな…

ご丁寧に写真までありがとうございます(*^^*)

∞まぁみん∞

一度メリーズ試してはどうですかね?
私もパンツタイプわからなくて聞いたらメリーズ勧められましたよ。

ぐるりん

メリーズ試してみます(>_<)

やはり先輩に聞くって大事ですね!助かりました。

色々ありがとうございます<(_ _)>