子育て・グッズ 1歳半の子どもが靴を嫌がります。靴を履かせるのが難しい状況で、どうすれば慣れてくれるでしょうか? もうすぐ1歳半ですが、靴を見ると泣いてしまいます。 歩けるようになってはや数ヶ月。転ぶのがましになってきたのでそろそろ靴を履いて外へと思ったのですが、靴を履いてくれません。最初は履かせても脱がせろってぐらいだったのですが、最近は玄関に置いてある靴を見ただけで泣いて走って逃げます(自分の靴限定です。親のは見ても泣かないです。)。 こんな靴だったら履いてくれたって靴はありますか?もしくはどうやったら慣れてくれましたか? 最終更新:2020年10月13日 お気に入り 親 靴 1歳半 にこ(5歳6ヶ月) コメント ママリ うちも靴嫌がりましたし、嫌がらず履けても外では歩かなかったです😂 最初は家の中で履かせたり投げたりして遊んでました☺️ 10月10日 にこ ありがとうございます😊 慣れたら履けるようになりますよね💦 この前靴売り場につれていっただけで大泣きされました😂 10月13日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
にこ
ありがとうございます😊
慣れたら履けるようになりますよね💦
この前靴売り場につれていっただけで大泣きされました😂