※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

明日衣替えしようと思ってますが皆様はどうやって衣服などなおしてます…

明日衣替えしようと思ってますが
皆様はどうやって衣服などなおしてますか?
片付けが苦手で二階の衣装部屋はひどいことになってるので涼しくなってきたし、窓開けながらゆっくり一日かけてやっていきたいです!
子供二人の四人家族です!
おすすめあれは教えてください。

コメント

はるさく

我が家は、ホームセンターで購入したプラスティックのタンスを一人1つ使っています☺️
そのタンスで四季折々の洋服をしまっているので、あえて衣替えしていません!
この方法だと楽になりました🎀

• ままり

ままり

うちもプラスティックの4段のタンスを4つありまして、それプラス普通の6段の木製のしっかりしたタンスもあるんですが、木製のが旦那のすべての衣服で、プラスティックの二つはわたしのすべての衣服でクローゼットにはシワになりやすいものや、アウターなどがびっしり😰
    そしてそのクローゼットの中には衣装ケースで6つパンパンに子供の衣服が😰
    私は末っ子なので姉たちの子供のお古がかなりたくさん、回ってくるのでそれの保管も場所とってます😰けど、そのうち着ることになると思うと汚いものや、趣味じゃないもの以外はとっておいてる感じで😰

1人一つに春夏秋冬すべて入れておいて、アウターなどシワになりやすいのとか、サイズアウトの服などをクローゼットにしまってる感じですか?

• 10月10日
はるさく

まずは、服の断捨離された方が良さそうですね!

スッキリしないと、服の管理難しそうな状況ですね💦
サイズアウトしたものは、即処分。我が家では、着ない服は今のところないし、家族分の洋服は全て把握済みです。いらないものを取っておいてもスペースもったいないし。アウターは、ハンガーにかけています🎀シワになりやすい洋服は、基本的にもっていません!!!

• ままり

ままり

断捨離これでも目につくものは捨てまくってゴミ袋二つ分出てきて😂
    でも明日は1日かけてとりあえず捨てまくるところからスタートします!
    すべて把握、たしかにそうですよね!
    把握するところまでまず減らします!
    でもサイズアウトした服捨てたら3人目できた時にまた新たにとなるともったいなくてそれは出来なさそうなので最低限、ほんとに最低限だけ残すことにします!!!
    ありがとうございました😊

• 10月10日
  • はるさく

はるさく

着ない服案外あると思います!我が家では、1枚買ったら捨てる様にしています😊
    整理整頓は、普段からしていたら手間要らず✨

タンスに四季折々入れられたら、衣替えの手間もなく、他の掃除が出来ますしね◎

今あるタンスで買い足すこともなさそうだし、たぶんスッキリするはず☺️

• 10月10日
  • ままり

ままり

今あるタンスの中に抑えるを目標にします!
    衣替えたしかにしなくて済みますもんね😊
    めちゃ楽です!!!
    ありがとうございました😊

• 10月10日