※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日の幼稚園送迎について、園バス利用が普通にバス代がかかることや、体調不良時に助かるか悩んでいます。同じような方いますか?

幼稚園送迎

雨の日に自転車って私の中では有り得なくて絶対したくありません。小雨ならともかく…
なので雨の日だけ園バスに乗せたくて
でも雨の日だけ利用とかないので普通にバス代かかります。

あとは自分が体調悪かったりした時に助かるなぁとあ。

もったいないですかね💦同じような方いますか?

コメント

ゆー

別にいいんじゃないですか?
それかタクシー使いましょう😊

• ままり

ままり

タクシーって手もありますね!

• 10月10日
たーん

毎日バスに乗せるのはダメなんですか😊?
もしくは行きだけ自分で送って帰りはバスにするとか🙋‍♀️?
私だったらもったいなくて雨の日だけのバスのためにお金払うのはちよっとなぁ…と思います💦

あくまでも私の意見であって、ままりさんが良いと思うのであれば全然いいと思いますよ💓

• ままり

ままり

ダメじゃないんですが、歩いて15分くらいで近いのと、園バスだとお母さん方とあまり交流もてないかなぁ?なんて😳
    ママ友ほしい!ってわけではないんですけどね😊

• 10月10日
  • ままり

ままり

たーんさんは、送迎どうしてますか😋

• 10月10日
  • たーん

たーん

私は家から幼稚園が車で3分くらいなので送迎しています😊

そういうことなんですね(*´艸`*)
    確かに送迎の方がたくさんのお母さんたちと関わる機会がありますよね〜🤗

もし車送迎が無理なら私なら毎日バスに乗せちゃいます😂
    例えば雨の日は絶対バスにして、週に2回くらいは送迎にする!とかにします💓

• 10月10日
  • ままり

ままり

車送迎だめです💦
    住宅街だからですかね💦

そうですね!バスは申し込みして
    時々お迎え行ったりすればいいですね^^*

• 10月10日
まっこ

知り合いの子供の通う幼稚園はチケット制な様で、使いたいときだけバス停で待っててバスがきたらチケット渡して子供乗せるって出来るみたいで便利だなと感じました。
あとはそういうのはないけど朝は送って帰りだけバスって人もいましたし、片道だろうが料金は往復分とられるところもあるし…
雨の日だけ乗せるなら、毎日バスにしちゃいますかね…私は。

• ままり

ままり

チケット制最高ですね〜!☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

まっこさんは、送迎はご自分でされてますか?

• 10月10日
  • まっこ

まっこ

上の子の時の話ではありましたが、当時仕事しててバスだと出勤に間に合わなかったりして自分で送迎してました💦
    うちの子の幼稚園は片道だろうが往復だろうが料金変わらず…だったので💦

• 10月10日