コメント

まままる
うちも1000超える日たまにあります😂
全然気にしてなかったです(笑)

うっちゃん
生後4ヶ月であれば、200ml×5回(=1000m)は飲ませても大丈夫ですょ🤗
今までがちょと少なかったのかなぁ〜くらいです。
なので、今回みたいなことがあってもそんなに細かく細かく気にしなくても平気です‼️
ただ、ミルクは母乳より腹持ちが良いですし太りやすいので、授乳の間隔は3時間は空けた方が良いですね✨
もし日中でもミルクを飲みたくて泣くようなら、白湯や麦茶を練習がてら飲ませてみるのもありです!5ヶ月から離乳食も始まると思うので4ヶ月目からちょこちょこ飲んでおくと楽ですよ〜
体重の増え方も一緒に見て、曲線ないでしたら問題なし😊
-
やんおくん
飲み過ぎにならないから心配でした😂
4時間間隔目安であげるようにしてます!
白湯とかあげる時って
量は決まってますか?
少しあげたことあるんですけど、足りない とぐずられました笑- 10月10日
-
うっちゃん
おっ!すごい!
ミルクや母乳に慣れてると、味のないもの嫌がること多いんですけど、もっともっと〜と欲しがるなんて良い子ですね❤️
離乳食前なので50cc以下であれば問題なしです🤗
初めは20〜30ccを哺乳瓶にいれて始めると良いですよ✨ミルクと違って早く出てくるので傾き注意です。- 10月10日
-
やんおくん
食いしん坊っぽいので、多分飲めればいいんだと思います😂笑
40あげてみたけど、ミルクの時間と勘違いして、怒っちゃうんですよね…難しい泣- 10月10日
やんおくん
やっぱ超えちゃう日ありますよね🤣
よかったです笑