明日、会社に報告する際の話の切り出し方や、育休延長や産休について相談したいです。
現在9ヶ月の子を育休で子育てしています。
8ヶ月の時に妊娠が分かり、火曜日にやっと母子手帳もらえました。
会社には母子手帳をもらってから報告に行こうと思っていました。
母子手帳をもらったので、明日言いに行くのですが、なんて話を切り出したらいいかわかりません。
息子が12月生まれなので、12月復帰の予定です。
しかし、0歳児はどこも定員いっぱいで入れそうにありません。
なので会社とも話をして入れなかったら育休延長にしようと話しました。
その後に妊娠が発覚して明日報告に行きます。ちなみにいま10週です。
上のこの育休も延長して下の子が生まれる前に産休にする方がお金は多く入ってきますか?
他に方法があったりしますか?
とりあえず明日どのように話を切り出すべきか教えてください。
話がまとまっておらずすみません。
- ひとみまる(3歳6ヶ月, 4歳10ヶ月)
初めてのママリ
私の知り合いは一時的に復帰して、復帰後2ヶ月で新たに妊娠が分かり、そのまま退職されました🥺
はじめてのママリ
育休の延長や保育園の申し込みはもうされたんですか?
保育園に入れないならまず育休の延長はできますし(会社の規定によりますが)、妊娠してもしなくてもどちらにせよ今は復帰できないのでとりあえず育休延長の話をした方がいいのではないかと…💡
まだ安定期じゃないですし、ふたりめの報告は私はまだ先でいいんじゃないかと思います🤔
コメント