※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
子育て・グッズ

夜中起きた時は授乳はしなくていいですか?8時半に最後飲ませたので、ある程度経ってたら飲ませていいのでしょうか?アドバイスください

10日で7ヶ月になる男の子ママです🤱
添い乳で寝るのが癖になってきたため、今日からトントンねんねの練習を決めました🔥🔥
1人目の時も8ヶ月頃、トントンねんねの練習をしました。
そこでなんですが、夜中起きた時は授乳はしなくていいですか??8時半に最後飲ませたので、ある程度経ってたら飲ませていいのでしょうか??もう忘れてしまいましたのでアドバイスください💓💓

コメント

もんちゃん&ちびマウスの母☆

マグなどでお茶が飲めるなら、夜中に起きたら授乳じゃなくても水分補給はしてあげる方が良さそうです👍

まだお茶が飲めないよーということなら、授乳してまた寝かしつける方が良いかと思います😊
下の子は、添い乳で寝れなくなってきてて〜授乳してからゴロゴロして添い寝⁉︎隣にいれば寝てくれるようになってきました。
まだまだ寝てても欲しがるので授乳してますよ💡