子育て・グッズ 離乳食始めた7ヶ月の赤ちゃんが母乳を拒否。哺乳瓶なら飲むが、直接は噛む。原因は? 最近まで完全母乳でした。が、離乳食が始まっておっぱい以外の飲み口に慣らすために哺乳瓶やスパウトを使ってミルクやお茶を飲ませてました。 が、今日おっぱいをくわえません。 哺乳瓶なら飲みます。母乳がまずいのかなと思ったら、哺乳瓶に搾乳した母乳は飲みます。でも直接飲もうとしません。口に持っていくと噛まれます(´・_・`)原因はなんでしょう、、、明日で7ヶ月です 最終更新:2016年7月18日 お気に入り ミルク 離乳食 哺乳瓶 搾乳 完全母乳 お茶 おっぱい スパウト かりゅまん(4歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント てらしま 乳頭混乱ですね😵 おっぱいよりも 哺乳瓶のほうが吸いやすいので 慣れちゃったのかも...😱 7月18日 かりゅまん コメントありがとうございます(´・_・`) 乳頭混乱って治りますかね、、? もうおっぱいが張ってしまって搾乳の時も痛いの我慢して絞ってますm(__)m 昨日まで普通に飲んでたのに、、 7月18日 てらしま わたしも最初の 1ヶ月だけ混合でしたが 今は完母です😊 同じく乳頭混乱になりました⚡︎ うちの子の場合は 寝て起きたら治っていて すぐに哺乳瓶と おわかれできました😁! 乳頭混乱を治すには 根気よく授乳するのが 1番だと思います😵 7月18日 かりゅまん 根気よくあげるようにしてみます(´・_・`) 寝て起きて治ってくれてることを祈りす(´Д` ) 7月18日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かりゅまん
コメントありがとうございます(´・_・`)
乳頭混乱って治りますかね、、?
もうおっぱいが張ってしまって搾乳の時も痛いの我慢して絞ってますm(__)m
昨日まで普通に飲んでたのに、、
てらしま
わたしも最初の
1ヶ月だけ混合でしたが
今は完母です😊
同じく乳頭混乱になりました⚡︎
うちの子の場合は
寝て起きたら治っていて
すぐに哺乳瓶と
おわかれできました😁!
乳頭混乱を治すには
根気よく授乳するのが
1番だと思います😵
かりゅまん
根気よくあげるようにしてみます(´・_・`)
寝て起きて治ってくれてることを祈りす(´Д` )