コメント
はじめてのママリ🔰
えー!そんなことあるのですね。
わたしも医師にやってもらいました!
じゅり
人工授精を2つの病院で5回やりましたが、1度もありませんでした😵
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、普通看護師さんはやらないですよね…すごく不安で^^;前回はなかった出血もあり信用できずで。。ご回答ありがとうございます!
- 10月9日
-
じゅり
稀にちゃんと医師がやっても副作用とかでるので、心配ですよね😭
私はちゃんとやってもらいましたが、一度だけ子宮?かなんかが腫れて夜中に我慢できないくらいの腹痛で運ばれました。
何か異常があれば、産婦人科に行った方がいいですよ😮
ただの腹痛かと思って普通の内科にいったら、原因不明って言われてしまったので。。
参考までに、長々と失礼しました。- 10月9日
-
はじめてのママリ🔰
えっさんそんな辛い思いされたのですね><。夜中にそんな激痛なったら気持ちもつらいですよね。このまま出血続いたり、腹痛が出るようであれば産婦人科行ってみます!親身にご返信いただきありがとうございました!!
- 10月9日
かずみん🔰
人工授精二回やりましたが、どちらも医師がしてました!
看護師さんは助手としてそばで待機してました。
看護師さんは採血はよくしてますけど、人工授精もしていいんですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね…前回は助手みたいにいた感じで、お医者さんが行いますねーみたいな声掛け等してくれたのですが今回は看護師さん2人ぐらいの声しか聞こえずだったのでおそらく看護師さんが行ったのではと思ってしまいました。。カーテン向こうなのではっきり見えてるわけじゃないのですが。。信じるしかないですよね。。ありがとうございます><
- 10月9日
ラリマー
人工授精3回やりましたが、医師でした💦
卵管造影の後に、クスコで広げて膣洗浄を看護師さんにやってもらった事はありますが…そういう手技を医師ではなく看護師がやっていいんですかね…😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そうですよね…もし看護師さんがやっていたとしたらなんだか無駄だった気がしてしまって。。それか看護師と同じピンクの上下を着た医師の方だったのか。。ちなみに武蔵小杉というところのノアウィメンズクリニックというところです。。機会があったら思い切って病院に聞いてみます(^^;;
- 10月10日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!!そうですよね…カーテンの向こう側にお医者さんもいたのか…いや、看護師さんとしか話しませんでした(^_^;)ありがとうございます!