コメント

miriku☆
転園の経験ありますが、今の時期は説明会とかありませんか?
私は1つの園しか見学は行きませんでしたが、他の園も探してる事は特に言いませんでしたよ。
miriku☆
転園の経験ありますが、今の時期は説明会とかありませんか?
私は1つの園しか見学は行きませんでしたが、他の園も探してる事は特に言いませんでしたよ。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園や小学生などに長年通われているベテランママさん方🥲 正直、今年の担任の先生とウマが合わないわ…みたいなことってありますか? 1人目の育児で、新しい保育士の担当の方がコミニュケーションが、ん?って感じで育児…
おばあちゃんに1ヶ月に1度程度LINE送るのですが 9月の分の返信がありませんでした 他の兄弟はLINEしたって言ってます 先日父が電話した時も元気にしてたとのこと おばあちゃんは優しい人で いつも気にかけてくれて大ら…
年子妊娠中です。義母がママ取られちゃうね〜など息子に冗談っぽく言ってるのを聞いて、まだまだ赤ちゃんなのにママ独り占めできなくなってしまうのは可哀想かなと少しナーバスな気持ちになっています。年子ママさん、上…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
もう見学はどこの園もしていません。9月1日に願書提出なので、過ぎれば、もう個人的に見学させて頂ける園なら、見学になります。コロナなので、見学をさせて頂けるのかお聞きしてになるかと思います。
他の園についてはお話されなかったんですね。
miriku☆
そうなんですね。
うちの園は今月説明会だったので💦
失礼しました。
他の園については何も話しませんでしたが、こういう時はどんな対応しますか?等、結構細かく園長に質問しましたよ。
はじめてのママリ🔰
いえいえ♪都道府県によって、異なりますよね。
園長先生が対応されたんですね。私も、細かく質問してみようと思います。