※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊娠・出産

市販薬で痒みを和らげる方法や経験について、検診までの対処法について教えてください。

現在妊娠7ヶ月で、昨日から膣あたりが痒くて、痒さが増してきてます。
次の検診が、5日後になります。
子供二人いるため、簡単には病院にはいけません。
そこで、質問なんですが、市販薬で、使える薬とか、つかったことあるかたいてますでしょうか?

コメント

妊娠中に皮膚がかぶれてしまいフェミニーナ軟膏を使ったことがあります。
痒み止めとしての効果はバッチリです。
ですが説明書には「胎児への影響は殆どないが、妊娠中は肌が敏感になるので医師や薬剤師に相談してください」というようなことが書いてあるので自己責任での使用になります。

またカンジダの可能性もありますので、仮に軟膏を使って痒みが治ったとしても次の健診の時に痒みがあったことを相談された方が良いと思います。

• アリエル

アリエル

ありがとうございます♡
    一人目のときも二人目のときもなったので、おそらくカンジダだと😭
    まだ我慢できそうなので、我慢してみてだめだったら、フェミニンを試してみます😃
    ありがとうございます☺️

• 10月9日