コメント
退会ユーザー
妊娠中に皮膚がかぶれてしまいフェミニーナ軟膏を使ったことがあります。
痒み止めとしての効果はバッチリです。
ですが説明書には「胎児への影響は殆どないが、妊娠中は肌が敏感になるので医師や薬剤師に相談してください」というようなことが書いてあるので自己責任での使用になります。
またカンジダの可能性もありますので、仮に軟膏を使って痒みが治ったとしても次の健診の時に痒みがあったことを相談された方が良いと思います。
退会ユーザー
妊娠中に皮膚がかぶれてしまいフェミニーナ軟膏を使ったことがあります。
痒み止めとしての効果はバッチリです。
ですが説明書には「胎児への影響は殆どないが、妊娠中は肌が敏感になるので医師や薬剤師に相談してください」というようなことが書いてあるので自己責任での使用になります。
またカンジダの可能性もありますので、仮に軟膏を使って痒みが治ったとしても次の健診の時に痒みがあったことを相談された方が良いと思います。
「妊娠7ヶ月」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
アリエル
ありがとうございます♡
一人目のときも二人目のときもなったので、おそらくカンジダだと😭
まだ我慢できそうなので、我慢してみてだめだったら、フェミニンを試してみます😃
ありがとうございます☺️