※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結凜ママ
妊娠・出産

2人目、3人目の出産経験者への質問です。早めの入院はありましたか?旦那に荷物を持ってきてもらったり、上の子の幼稚園の対応はどうでしたか?

2人目、3人目出産された方!!

予定日より早めに入院とかありましたか?

赤ちゃんの様子や子宮口の関係などで。
あとは切迫や絶対安静などの理由で急遽入院など。

その場合は旦那に荷物持ってきてもらった感じですか?(´;ω;`)

上の子の幼稚園などもどうしましたか?(><)

コメント

惣菜担当

3人目で切迫早産の為に18日間入院しました💦
うちは実家が近い為、ばぁばに全てをお願いしてました😅

• 結凜ママ

結凜ママ

そーなんですね(><)

どうしても上の子いると動き過ぎちゃいますもんね(´;ω;`)

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

二人目、入院ほどではないけど切迫気味といわれました。
無理しないで絶対といわれながらも、上の子のお世話があったのでチャリ乗り回してました…でも仕事は週2回は在宅にしてもらいました。
わたしの場合、ちょうど切迫と言われた時、色んな問題でかなりストレスを抱えていました。精神的に落ち着いてきた頃には、子宮けいかんの長さは戻ってきました。でも35週くらいから、やけにお腹が張るなと思ったら、もう子宮口が開いてると言われました。どうしよ早く産まれたらなんて毎日不安でした、なので基本重たいものやめんどくさいことは旦那にお任せしました。あと、まだだよーって言い聞かせまくってなんとか予定日までもちこしました!
早く産まれそうだなといわれ毎日ヒヤヒヤしてました。

• 結凜ママ

結凜ママ

早く出すぎても大変ですもんね(><)

私も気をつけます(´;ω;`)

• 10月10日