※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

子宮口が硬く赤ちゃんが降りてきていない状況で、早く出産した方はいらっしゃいますか。

子宮口硬くて赤ちゃんも降りてきてないと言われたのに数日以内に生まれた方いますか?

2人目妊娠中で臨月です。
1人目が子宮口固くて頭も降りてきてないと言われた2日後に生まれました。(予定日4日前)

今回は計画無痛の予定で、計画日より先に陣痛が来てしまったら無痛ができないと言われています。
まだ予定日まで2週間程あり、子宮口も1cmで硬いし頭も降りてきてないと言われていますが、前回のこともあるので早く出てきちゃったらどうしよう💦とヒヤヒヤしてます。

コメント

は

37週1日の検診で子宮口開いてないしまだ生まれて来ないかな!予定日くらいまで生まれないだろうねと言われた4日後に破水しました😂先に破水しちゃったので24時間以内に陣痛来なかったら誘発剤と言われ、見事に陣痛来なかったので誘発して破水した次の日に生まれました!
まだ生まれないって言ったじゃーん!と思いました(笑)