※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
j
妊娠・出産

1人目の緊急帝王切開の経験から、2人目も帝王切開になるか心配です。2人目の帝王切開は陣痛前に行われるのでしょうか?

1人目を普通分娩で産もうとしてたのですが緊急帝王切開になってしまいました!
2人目を産む時も帝王切開だと思うんですが、その時は陣痛くる前に帝王切開するんですかね??
1人目は普通分娩で産もうとしてたので陣痛も体験して力むところまで体験してからの帝王切開でした。

コメント

予定帝王切開は陣痛来る前ですよ^_^

赤ちゃんの体重と相談しながら37週くらいで手術する人が多いと思います!

ママリ

そうですよー!
だいたい37週とか早めに帝王切開になりますね!

すいすい

上の子双子を予定帝王切開で出産しました!!
2人目も帝王切開でも出来ますししっかりした状態であればVBACもできます🙆‍♀️
帝王切開は陣痛が来る前に出産です!ですがその前に陣痛が来てしまったらそこで妊婦終わりだよーって言われました😫下の子も陣痛来ずに出産できました!!
なので大体37週の週数で帝王切開する感じですかね😊

はじめてのママリ🔰

陣痛が来る前です!
私の周りは38週代が多いです!総合病院とかだと37週代が多いですね!
私は38週6日に帝王切開予定です!

🍑🍒

私は38週に帝王切開予定です。