※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

インフルエンザの予防接種を受けられるか不安です。水疱瘡の子供がいた場合、予防接種を受けられない可能性があるでしょうか?潜伏期間中に接種しても大丈夫でしょうか?

インフルエンザの予防接種を受けに行きたいのですが、園で水疱瘡の子がでました。問診に水痘やおたふくにかかった人が近くにいないか。みたいな項目があり、もしかして受けられないのかな?と不安になりました。予防接種受けられないのでしょうか?早めに打たないとワクチンが無くならないか心配です。もうほとんどの病院が予約いっぱいで唯一予約なしで直接行くところがあったので行きたかったのですが。もし潜伏期間中に打った場合、何かあるのでしょうか?わかる方いましたら教えて頂きたいです。

コメント

詳しくわかりませんが、多少なり懸念事項があるから問診の項目にあるのかな?と思いました🤔
なにもなければ問診に記載する理由ってないですよね🤔

電話で名前を伝えず、例えばの話で病院に聞いてみたらどうですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話して確認したらとりあえず来てその件を先生にお話し下さいと言われました。とりあえず行ってみたいと思います。ありがとうございます!

• 10月9日