※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まさこ
雑談・つぶやき

日曜日に友達の家に行く予定ですが、長女にはお留守番をしてほしいと思っています。旦那に長女を引き止めるように頼んでほしいです。

日曜日に、久々に友達の家にお邪魔する私🏠🎶

👨🏻旦那「長女が『私もママのお友達のお家行きたーい』って言ってたよ、多分ついて行くんじゃない?笑」

😑いや、あのさ。
次女は授乳があるから連れて行くけど、長女はお留守番しててほしいのよ。
長女を引き止める努力してくれないわけ?
あなたが遊ぶ時はそれなりに努力してるつもりですけど???

コメント

2児の母

わかります😅旦那が遊ぶ時は子供連れてかない前提なのに、私が遊ぶ時は子供連れてく前提なのがいつも引っかかります(笑)

• まさこ

まさこ

「遊びに行ってきていいよ」って言うクセにコレだったから「は?🙄」ってなりました😂笑

• 10月9日
  • 2児の母

2児の母

行ってきていいよって言いながらそれは、は?てなりますね(笑)子供が泣いて着いていきたいってなった時旦那にもう連れてきなよって言われた時、じゃああなたもこれから連れてってね👍て言ったら困ってました🥺笑

• 10月9日
  • まさこ

まさこ

それ言ったらウチも困りそうです🤣
    ナイス返し😍✨

• 10月9日
  • 2児の母

2児の母

仕返ししたいですよね😂

• 10月9日

努力してくれなかったら今度旦那が遊びに行く時に子供が遊びに行ってほしくないって!遊びに行けないね🤗って言ってやります😤

• まさこ

まさこ

私も勝手に『パパが公園連れてってくれるって❤️』とか言ってやろーかと思いました🤪笑

• 10月9日