※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
妊娠・出産

17週の初産婦です。昨日から首が痛い気がしています。生ハムを食べた後、リンパが腫れているのではないかと不安。病院で相談したが、特に心配はないと言われたが、不安が拭えない。

今17週の妊婦です。妊娠は初めてです!
なんだか昨日から首筋が痛いような気がしています。
熱もなく、おなかの調子が悪いとかってわけでもないのですが、一昨日うっかり外食先で口にしてしまった生ハム(2枚)のことを思い出して、リンパが腫れてるのかな?などと不安になっています…💦(見た目は特に変わってません)
食べてしまったことはもう仕方がないことですし、口にしたからと言って必ずなにかある訳でもないのは承知しております。
不安だったので、念の為電話で病院へ相談したら、『現時点での症状では、何かに罹ってしまったとは思わなくていいと思う』って言われたのですが、何と無く不安な気持ちは拭いきれず…💦
普通に肩こりかな?なんて思ったりもするのですが、心配性でもあるので、なんだかモヤモヤしてます…
すみません、なんだかただ不安な気持ちを吐き出しただけになってしまいました(◞︎‸◟︎)

コメント

わたしも、妊娠中肩こりありました!
生ハムは
食べない方がいーですが
日本の料理はそれなりに
大丈夫みたいですよ?
雑誌かなんかで読みました!
保存法方がいいだかなんだかで

外国より安心みたいです

私はお寿司とか好きなので
めっちゃ食べてましたけど
食べて気にするなら
いつも以上に気をつけて下さい!
( ˘•ω•˘ )

• あ

返信ありがとうございます!
    本当に、ピーナッツちゃんさんのおっしゃる通りなんですよね💦
    気にするくらいなら、うっかりでも食べないように気をつけるようにします。
    なんだか改めて気持ちが引き締まりました!ありがとうございます!

• 7月18日

退会ユーザー

私は、いくら雑誌に書いてあっても
    10ヶ月だから我慢しようと思う方もいれば
    お酒や煙草を10ヶ月も我慢できない!
    って方もいると思うので

好きなものを食べてイート思いますけどね
    あくまでも私の考えです
    つわりひどくて
    水も飲めない時期があったので
    それ越えたら
    食べられるものを食べようってなりました

まぁ、食べ過ぎは良くないですが

• 7月18日

胸が張ってきたりする関係もあって肩から首に行ったのでしょうか…?
体に少しでも異変があると心配ですよね…

• あ

そうなんですよね💦
    初めてのことばかりでよくわからないので、ちょっとした変化でも不安になります…最近は深く気にしないように心がけているのですが(◞︎‸◟︎)
    仕事が事務でパソコンばかり見ているので、肩凝りも酷くなったような気がしてます。

• 7月18日
カゲのオバケ

生ハムでリンパは腫れないと思いますよ。笑

• あ

加熱していない食品を摂取するとリステリア菌とかを身体に取り込んでしまうことがあるみたいで、症状が現れてくるとリンパが腫れたり熱が出たりするという記事をインターネットで見まして…
    赤ちゃんにも影響が出てくることがあるらしく、なんだか不安になっていたという感じでした(◞︎‸◟︎)

• 7月18日
TMKKMD

わたしも肩から背中痛くて張ってました!
今なんて2週間に一度生ハム大好きなので食べてますよ(笑)でも私は健診でも尿検査でも何も以上はありません。大丈夫ですよ。
気持ちをリラックスして美味しいもの食べてください(*´∀`*)

• あ

そうなんですね!
    気にせず食べていらっしゃるんですね!☻︎
    気にしすぎも赤ちゃんに良くないのでダメだと思いつつ、すぐ心配になってしまうので…最近は全部心配で何を食べたらいいのかも悩んじゃいます(◞︎‸◟︎)笑
    少し気楽に、自分の納得できる範囲を見つけて過ごしていこうと思います!
    ありがとうございました!

• 7月18日
  • TMKKMD

TMKKMD

私も初めはあさんと一緒で気にしすぎていました。でもそう考えると何にも食べられなくなってしまうので赤ちゃんはそんなに弱くない!だって自分の子供だから!って思うようにして好きなもの食べてました(笑)
    大丈夫!あさんの赤ちゃんですから!元気に育っていますよ。

• 7月18日
  • あ

不安になって調べたりすると、色んな情報があって怖くなっちゃうんですよね…💦
    赤ちゃんも信じて、自分も楽しく過ごしていこうと思います。なんだか気持ちが楽になりました!ありがとうございました☻︎

• 7月18日

(﹡ˆ﹀ˆ﹡)(*´U`*)

• あ

つわり酷かったんですね💦
    いろんな人がそれぞれの物差しで、納得できるような妊娠生活を送っているんですよね☻︎
    程よく気にして、過ごしていこうと思います!ありがとうございました!

• 7月18日