※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姫まろ
お金・保険

2人目出産前に車の免許取得を考えています。頭金や取得期間について教えてください。

2人のお子さんがいてシングルマザーの方
車の免許取得はどのタイミングで取りましたか?
それかとる予定ですか?

もう少しで2人目出産で車の免許あった方がいいなと思いつつ、お金がないので、できたら頭金どのくらい払ってどのくらいの期間で取得したのか教えて頂きたいです!

コメント

M

私は高校卒業のタイミングでとったのでシングルとかはあまり関係ないですか🥺

自動車学校の分割の利息は結構高いので頭金と考えているようでしたら頑張って一括のほうがいいとおもいます(><)

• 姫まろ

姫まろ

そーなんですね!
    教えて頂き、有難うございます(><)

• 10月9日
  • M

M

わたしの友人がローンでいきましたが+10万くらい払ってたのでもったいないなって思って😭😭

• 10月9日
  • 姫まろ

姫まろ

そーだったんですね、それは勿体ないです(><)頑張って貯めて免許取得したいと思います(><)

• 10月9日
🍓

あまり詳しくは知らないですが、go toトラベルキャンペーンで免許合宿も安くなるみたいですよ😃

• 姫まろ

姫まろ

そーなんですね!合宿免許は一括で支払いなんですかね?

• 10月9日
  • 🍓

🍓

ごめんなさい💦 詳しくはわからないです。

• 10月9日
  • 姫まろ

姫まろ

有難うございます!

参考にさせていただきます✨

• 10月9日
はじめてのママリ🔰

合宿は教習所通うより少し安かったと思います
でも家を空けるので頼れる人がいるならできますが…

C🍓

シングルではないですが、娘が生まれてから教習所の託児に預けて取得しました🤩
毎月9700円✖️3年で払い終えました!現金よりプラス5万くらいでした‼︎
試験のちょっとしたお金は現金で払いました💸
託児は無料でした😊💕