※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

昨日美容院行って気まずいことありました😂元々凄く天パで髪の毛がやばい…

昨日美容院行って気まずいことありました😂
元々凄く天パで髪の毛がやばいので縮毛を,高いところにしてて😭縮毛、カラー、カットで33000円かかってます😭
痛い出費です。
担当が若い子なんですが、店販のジャンプーやトリートメントをお金に余裕があればとか勧めてきて、シャンプーは4300円とかでした。(お金に余裕があればはいらんやろと。)
やんわりお断りしてました。
その際美容師さんと私の子どもの話になり、子供のはばんばん買っちゃうんですけど自分のはけちっちゃいます🤣的な会話をしていて、
シャンプーされてる時にトリートメントバージョンアップがあって3000円プラスで出来ますけどどうしますか?聞かれてそれも断りました😂
そしたら、〇〇さんがお子さんにお金使ってるんだなってのが伝わってきますー言われて、んん?となりました。

みなさん店販とか勧められたら買ってますか?

コメント

mama

どれだけ進められても断ります笑

はじめてのママリ🔰

最近美容院も値上がってますし…、私も市販のトリートメントで充分なので断ることの方が多いです。
たまに今日は気分!ってときは頼んだり、気に入った商品があれば買いますけどね。

ママリ

悪気があって言ってるわけではないでしょうがわざわざ言わなくていいですよね😂
私も縮毛かけてますが美容室代お高いですね…!私は勧められて買ったことはないです🤣笑

はじめてのママリ

買わないです😂
トリートメントとかも断ります
美容師さん、褒めたかったんだと思いますよ☺️

はじめてのママリ🔰

勧められて買うことはあまりないです💦

というか、さすがにそれは営業トーク多すぎてゲンナリします💦

私は営業トークしない方針の美容院なので余計にそう感じるのかもですが、『お子さんにお金使ってるんだなってのが伝わってきます』って…高校生みたいな返ししないでよ社会人が。って思っちゃいました😣

ママリさんの担当さんに失礼なこと言ってすみません。。