※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
p
妊娠・出産

初産で予定日を過ぎてもまだ生まれていない場合、入院になるか不安。同じような経験をした方はいますか?

予定日が過ぎ、月曜までに生まれてなかったら入院かな〜と言われました。初産は遅れると聞くしそこまで焦ってはないですが、毎日そわそわ…でもなんの兆候もないし…
同じような方って結構いるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

何の兆候もなかったです。いきなり破水でその日に生まれました。

• p

p

何もなくいきなりだと驚きますね💦

• 10月9日
りり

予定日6日超過しました!明日入院で促進剤!って日の夕方に陣痛きました!結局お産が進まず促進剤使いましたが😅

• p

p

お腹の中が心地いいのか、当たり前に予定日が過ぎ、また当たり前に次の病院の日が来そうです笑 何も来ないとなると私も促進剤かなーって感じです。

• 10月9日
きなこもち

予定日を過ぎても全く兆候ナシでした。この日までに産まれなかったら入院ねと言われた日が陣痛より先に来てしまい入院、促進剤から緊急帝王切開になりました。お腹から出たくなかったようです笑

きっとお腹の中が快適なんですね。今のうちにゆっくり休んでください^_^

• p

p

帝王切開になることもあるんですね!ほんとに人それぞれですね!
    ありがとうございます、今はのんびりしちゃってます💤今のうちですね👀

• 10月9日
ふたりめのママリ

予定日から13日後までなんの兆候もなく、14日過ぎたら赤ちゃんが危ないからその日に出しきるよ!って言われて促進剤から緊急帝王切開で1日でだしきりました🤣

• p

p

長期戦だったんですね‼︎この前病院の時カレンダー見ながら「ここまでには生まれないと〜」って言われて、はじめは赤ちゃんが自分のタイミングで誕生日を決めてでてくるんだぁって思ってたのが、いっきに「もう期限がきたらでてもらうしかないんだぁ」って思いました笑

• 10月9日
  • ふたりめのママリ

ふたりめのママリ

めっちゃわかります😂
    私もそう思いました😂

でも遅くてもその日までには産まれる!って思うと心の準備ができて逆に良かった記憶があります😊

出産頑張ってください😇

• 10月9日
  • p

p

なんか神秘的な話からいっきに現実…みたいな感じですよね笑
    確かにそうですね!生まれる気配がないから今は全然信じられないですけど、もうすぐなんですよね! 
    ありがとうございます✨

• 10月9日