久留米市の産婦人科でつわりの診断書を書いてもらえるかどうか知りたいです。吐き気がひどくて仕事中も苦しい状況で、どこの病院を受診すればいいか迷っています。
久留米市の産婦人科で、つわりで診断書書いてもらえた方いらっしゃいますか?
妊娠したばかりですが、つわりが酷くて吐き気がおさまりません。職場でもトイレにこもって嘔吐と戦っています。水も飲めず、フラつきもあって、毎日の運転も危険な状態です。
会社を休みたくても、休むには診断書を出さないといけないです。
どこの産婦人科でも診断書は書いてもらえるものでしょうか?どこの病院を受診しようか迷っています。
この病院で書いてもらえた、ここは書いてくれなかった、などありましたら、教えていただけると嬉しいです。
- えね(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
いまはどこに通われてるんですか?
ママリ
JRのとこのとみおかクリニックは友達はつわりで入院するくらいやばくて
休んでたので書いてもらえるとおもいますよ!
-
えね
本当ですか!情報ありがとうございます。私も前回妊娠の時はつわりで10km以上痩せてしまいました。今回はつわりが軽いことを願っていたのですが、やっぱりダメでした。コロナのせいで、体調不良で会社を休む場合のハードルが上がったのでどうしようかと思っていました。助かりました!- 10月9日
-
ママリ
言ったら出してくれると思います!
つわりきついですもんね😭💦
産院もきれいで人気ですよー!♡- 10月9日
-
えね
ホームページ見たらお部屋もキレイで個室みたいで良かったです!エステは無さそうだけど食事はしっかりしてそうですね!
つわりの辛さも共感してくれて嬉しいです。自分の周りは、つわりが軽かった人ばかりなので。
なんとか乗り切りたいと思います!- 10月9日
いち
私もJR久留米のとみおかで診断書書いてもらって
仕事休みましたよ!
先生すぐ書いてくれます🙆♀️🌟
-
えね
ありがとうございます!つわりでは診断書を書いてくれない先生もいるみたいなので心配でした。情報いただき助かりました!- 10月9日
ぴょんみ
河田もすぐ書いてくれますよ!😊あたし10キロ痩せて3ヶ月休みました。
つらいですよね。。。
-
えね
そうなんですか!情報ありがとうございます!意外とどこの病院も書いてくれるものなのでしょうか。
3ヶ月も休むって、ずいぶん長いこと辛い思いされたのですね。3ヶ月も続いたら耐えれないです。
これから終わりが分からない戦いになりますので、毎日泣きそうです。- 10月9日
-
ぴょんみ
私泣きましたよ!(笑)
1人目も入院して、2人目もきつくて。出産よりつわりが辛い記憶しかないです。
大丈夫です、しっかり吐き出してくださいね!!!!休めるなら休みましょうね!!- 10月9日
-
えね
やっぱり泣きますよね。仕事中も辛くてトイレにこもると涙が出てきます。
私も一人目のときを思い返しても、2、3日で終わる陣痛よりも、寝ても覚めても毎日続くつわりの方が辛かったです。
でも二人目妊娠の方が辛いですね、一人目を面倒みないといけないので帰っても横になってゆっくりできない。仕事休めれば昼間だけでもゆっくりしたいと思います。- 10月9日
-
やま
ぴょんみさん、すいません
シリンジ法について教えてください。トピ違いでごめんなさい。シリンジ法で検索したらぴょんみさんが出てきて、どうしてもお話を伺いたくて😭💓💦
シリンジ法なのですが、精子って空気に触れても死なないんですか?私も看護師なので職場のを使おうと思うのですが・・・どうやってやりましたか?- 10月15日
-
やま
ぴょんみさん、トピ違いからすいません。私のコメントに気付いていただけたら幸いです😭💦
- 10月15日
-
ぴょんみ
わ!びっくりしました(笑)(笑)
- 10月15日
-
ぴょんみ
滅菌コップに旦那が出したヤツを5ミリのシリンジで吸ってひょいって入れでました😊きっと空気に触れまくりですよ(笑)でも無事にできて、いま赤ちゃん4ヶ月になりましたよ😊
- 10月15日
-
やま
ありがとうございます!
- 10月19日
まぁ
体調大丈夫ですか?私は宮原クリニックでしたが、書いてもらえましたよ😊2人産みましたが2人とも3ヶ月ほど休みました💦無理しないで、と赤ちゃん第一の病院でした!
-
えね
情報ありがとうございます!宮原でも書いてもらえるのですね。
実は、つわり真っ最中に別のトラブルも発生してしまい総合病院にかかりました。もしかすると個人病院への通院は難しいかもしれないという状況です。悲しいことに。
宮原も口コミ評判よくて気になっていたんですけどね。
赤ちゃん第一で考えていきたいと思います!- 10月15日
えね
まだとりあえず婦人科で異常妊娠でないことを確認してもらっただけで、産科にはかかっていません。これからかかる予定なので病院を探しているところです。