※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan
妊娠・出産

赤ちゃん大きめで子宮口が開いていないため、家でできる運動方法を知りたいです。階段の登り降りや家事では足りないと思いますが、効果があるでしょうか?

赤ちゃん大きめ&子宮口開いてないから、どんどん動いてね!と言われましたが、どうしたらいいかわかりません😂

雨で散歩も難しいですし、家の中でできることありますかね?🤔💦

階段登り下りとか効果ありますか?
洗濯や掃除など家事で登り下りは普通にしてるのですが、意識して運動として何かしないと足りないってことですよね😂?💦

コメント

ちーず

踏み台昇降はたくさんやりました!
階段はキツかったので踏み台です🤣
とにかくお腹を張らせよう!と思って動きました☺️

家事で動くのも必要ですが、もっと意識して運動などした方がいいかなと思います🙌
無理せずですけどね😆

• mamachan

mamachan

何分くらいやりましたか?🤔💦

• 10月9日
ままりん

キツいけどスクワットなど効果あると思いますよ!

• mamachan

mamachan

スクワットよく聞きますね!
    何回くらいやりましたか?🤔💦

• 10月9日
  • ままりん

ままりん

私は30回やってました!あとは娘がお昼寝中に散歩1時間など!
    やらないよりはやったほうがいいと思います!

• 10月9日
夏希

階段の登り下り、スクワット、床拭きにジンクス全て試しましたがダメでした😂(笑)
結局は赤ちゃん次第だとは思いますが、体力勝負な事もあるので動くのはいい事かと👍
私は最終促進剤で産みましたが、間で助産師さんにもうどうせなら色々すがってやっとき!って言われて、おっぱいマッサージもしてましたよ^^
そのお陰もあったのか?次の日に促進剤2日目で陣痛が突然来ました😅

• mamachan

mamachan

階段登り下りとかって何分くらいやればいいんですかね😂😂
    マッサージもしてるんですが、5分くらいじゃ足りないですかね🤔💦

• 10月9日