※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
その他の疑問

一時保育の流れを教えて下さい🙏園に電話して、登録などの手続きをするん…

一時保育の流れを教えて下さい🙏
園に電話して、登録などの手続きをするんですよね?
登録したのち、希望日に空きがあれば利用可能。で合ってますか?(^^;

入園申し込みしてる園と、一時保育園を登録する園が別でも大丈夫でしょうか?

登録はしたけど、利用した事はない、なんて方もいるのでしょうか?😥

コメント

私が利用してる所はその流れで簡単な面談?がありました!

一時保育は複数利用してる方もいらっしゃるしそれは全然大丈夫だと思います☺️💕

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます★
    安心しました🤗

• 10月9日
nanana

保育園によってだと思いますが、だいたいがおっしゃる通りです☺️

旦那の転勤で知らない土地に来てて知り合いなどもいないので、最初は自分が熱が出た時などに利用したかったため登録したので、登録後しばらく利用してませんでしたよ!
でも、2人目が出来て病院に行くときや市役所に行きたい(大きいお腹で上の子をかかえて行くのが大変なので)などで利用しました!

私の住んでいるところは田舎なので当日でも空きがありました😂

• ママちゃん

ママちゃん

ありがとうございます★
    当日でも頼めるとすごく助かりますよね😸

• 10月9日