※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

現在年中のランドセルのカタログ予約が始まっているようですが、すぐに…

現在年中のランドセルのカタログ予約が始まっているようですが、すぐに予約しないと無くなってしまいますか??
何社くらいカタログ貰いましたか??

コメント

ママリ

インスタなどで見て、このメーカーなら何選ばれても可愛い!と思ったところのもの2社だけ請求しました🤣
グリローズ上品で可愛い色が多いですよ😊

ママリ

カタログはそんなに早く予約は終わらないです。新年度カタログが届き始めるのが2月ごろだったと思うのですがそれ以降も配布はしていたと思います。

うちは男の子だったので4社ほど請求しましたが、女の子だとデザインの幅がとても広いですよね😍
気になるものがあればどんどん予約していいと思います!

ママリ

人気のブランドの人気のラインは、予約受付開始して1週間とかで売り切れてしまうようです。

特に工房系…
土屋鞄、山本、池田屋とか。
の、人気ラインや少数しか作らないラインです。全てではなく。

それ以外の大手メーカーは普通に来年の夏休みとかでも余裕で買えます!

早めの予約を!とか書かれてて焦りますけど、
こだわりが強いわけじゃなく普通のランドセルでいいなら、焦る必要はないです。
実際、ランドセルを買う時期で一番多いのは「年長の夏休み」だそうです。
我が家もその時期に買いましたが、私が見た範囲で売り切れてたものはなかったです(セイバンとかそれ系の大手ですが)。