※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
妊娠・出産

妊娠中で保育園の子供から風邪うつった。風邪もらいやすいですか?

現在妊娠中で、上の子保育園に行かせている方に聞きたいです。
けっこう子供の風邪もらったりしますか?😢妊娠中風邪ひいたら大変だと思いますが、早速保育園で風邪もらってきてうつってしまいました💦

コメント

Y

今まさに息子から風邪移されて撃沈中です😱
今月の頭から出産後まで保育園通いだしたんですけど早速風邪貰ってきて家族みんな移されました😭

• まな

まな

子供の菌ってなんか強力な気がしますよね😂うちは先月から通い始めましたが、ずっと鼻水だしてます💦発熱はないのでまだよかったです💦

• 10月9日
  • Y

Y

わかります😅😅
    一瞬で貰ってくるくせになかなか治らないやつです…😧

• 10月9日
  • まな

まな

薬も飲めないし厄介ですね…。お大事になさってください💦

• 10月9日
a

今のところもらってきてないです🙃

• まな

まな

強いですね❣️このままもらわずに出産までいけますように☺️

• 10月9日
まめのん

幼稚園ですがけっこう貰ってきます💦今まさに下の子と私に移りで大変です😂

• まな

まな

幼稚園でももらいますよね💦お大事になさってください💦

• 10月9日
asu*

年少の息子なので頻繁に風邪を引かなくなってきましたが、9月の中旬に息子が風邪を貰ってきたみたいで、その後わたしにも移りました💦
喉の痛みと鼻水が結構キツくて産婦人科で薬処方してもらいましたが、完治するまで2週間かかりました😭
妊娠中は治りも遅いので困ります💦