※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママ🔰
妊娠・出産

帝王切開後の痛みはどの位で落ち着きますか❓仕事復帰三ヶ月後の予定なのですが痛みや体調はどんなかんじでしょうか??😱

帝王切開後の痛みはどの位で落ち着きますか❓

仕事復帰三ヶ月後の予定なのですが痛みや体調はどんなかんじでしょうか??😱

コメント

ママリ

3ヶ月だと、傷の痛みは落ち着いてますがそんなに早く仕事復帰したら
まだ睡眠不足で、働き方によっては慢性的に体調悪くなると思います。(うちの息子は2人とも完全に昼夜逆転してた時期です)

産んだ後何かしら不調を抱える人の方が多いと思うので・・・
私は長男の時やっと自分の身体が戻ってきた!と感じたのは1年半くらい経ってからでした💦

10日後くらいから痛み止めなしで過ごせました。帝王切開したこと忘れてうつ伏せになったりしてました(怖くてすぐ戻りましたが、、笑)
今3ヶ月ですが、ようやく生活のリズムがついてきた?!というところです。
ただ母体も赤ちゃんも人それぞれなので、順調に復帰できたら良いですね

Kotori

痛み自体は2週間くらいで落ち着きます。
出産は全治8カ月といわれています。
ホルモンバランスなど整うのもおそらく2-3年かかりますね。
個人差ありますが、仕事もあまり無理しない方が良いと思います🙏🙏🙏
産後3カ月くらいから抜け毛がひどくなりますし、個人的には一番身体がしんどかったです。疲れが溜まって😱

ママり

痛みは退院の時くらいからあまりなかったですね🤔
ボトムスとかウエストが当たったりすると違和感感じる程度でした!
体調はただの寝不足と慢性的な疲労感がMAXって感じですかね🤣
慣れないリズムと寝不足と何だかんだ3-5㎏の子を頻繁に抱っこは地味に疲れるので😂

ᓚᘏᗢ

帝王切開4日目くらいには痛くないですよ!